Домашнее печенье без яиц с шоколадом

Если у вас аллергия на яйца или по каким-либо другим причинам вы не можете потреблять этот продукт, приготовьте печенье домашнее без яиц по рецептам ниже. Следуя рекомендациям, у вас получится выпечка, достойная высоких похвал. Вкусное, аппетитное, румяное и хорошо сохраняющее форму печенье станет фаворитом для взрослых и детей.

Домашнее печенье без яиц с шоколадом

Приготовить по рецепту ниже печенье домашнее без яиц так просто, что с задачей справится даже подросток. Повторите рецепт вместе, чтобы помочь с освоением процессов. Совсем скоро ваше присутствие будет необязательным. Ну разве что, на этапе уборки кухни.

Потребуется:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1½ ст. муки;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. шоколадной стружки или больше по вкусу.
Домашнее печенье без яиц с шоколадом
Домашнее печенье без яиц с шоколадом

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера.
  2. Добавьте муку и пищевую соду, смешайте.
  3. Добавьте воду, растительное масло и ваниль, перемешайте.
  4. Добавьте шоколадные чипсы, перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. С помощью ложки выложите порции теста (около 1-2 столовых ложек) на противень.
  7. Поставьте выпекаться в течение 12-15 минут.

Печенье домашнее без яиц с цукатами

Яркий фруктовый вкус отличает это печенье домашнее без яиц с цукатами. Вы можете использовать любые засахаренные кусочки фруктов, которые вам нравятся. Это также могут быть их сочетания или добавление сушеного кокоса. Вместе со сливочным вкусом теста, они создают потрясающее печенье, которое съедается мгновенно.

Подготовьте:

  • 200 г масла сливочного комнатной температуры;
  • 3 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. соды пищевой;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1,5 ст. белого сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1,5 ст. цукатов.
Домашнее печенье без яиц с шоколадом
Домашнее печенье без яиц с шоколадом

Приготовление:

  1. Отмерьте муку, соль и пищевую соду в миску. Смешайте хорошенько, чтобы ингредиенты соединились, и держите в стороне.
  2. В другую миску выложите масло комнатной температуры. Если масло холодное, молока может потребоваться больше. Следите за процессом.
  3. Взбейте масло с сахаром до однородной, кремообразной консистенции.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока они не смешаются до однородности.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте.
  6. Добавьте фруктовые цукаты. По желанию, их можно разрезать на более мелкие кусочки.
  7. Если тесто выглядит мягким и липким, поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
  8. Тем временем подготовьте противень: смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  9. Из теста сформируйте шарики размером с орех из охлажденного теста для печенья. Поместите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы был запас, если они расползутся при выпечке. Слегка приплюсните шарики влажной рукой или стаканом.
  10. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  11. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. После этого уберите его на решетку для полного остывания и переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤