Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления

Свежие овощи дарят вкус и аромат вашим блюдам. Но есть пикантность в маринованных, за что их любят миллионы людей по всей земле. Особым вкусом обладает халапеньо маринованный. Рецепт не обязательно готовить с консервированием. Смесь уксуса и соли действует как естественный консервант, поэтому не требуется искусственных красителей и консервантов. Маринованные ломтики отлично сохраняются в холодильнике месяцами. Хотя обычно банка не длится дольше недели.

Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления

Можете ли вы поверить, что эти сладкие и острые, хрустящие маринованные халапеньо будут готовы менее чем за 10 минут? Повторив этот быстрый рецепт, вы больше не захотите возвращаться к консервированию с закаткой банок. Этот рецепт – что может быть проще и легче? К тому же, он однозначно стоит потраченного времени.

Подготовьте:

  • 7-8 перцев халапеньо;
  • 1 ст. белого уксуса;
  • 1 ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.
Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления
Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, порежьте пластинками.
  2. Перец помойте, порежьте тонко кружочками или ломтиками.
  3. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
  4. Выложите ломтики халапеньо, перемешайте и снимите с огня.
  5. Дайте постоять не менее 10 минут в рассоле.
  6. С помощью щипцов переложите ломтики халапеньо из кастрюли в банку. Залейте рассолом, чтобы заполнить банку.
  7. Закройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике до двух месяцев.

Пряный маринованный халапеньо

Вам хотелось бы быстро приготовить халапеньо маринованный? Рецепт ниже станет отличной инструкцией для достижения цели. Вы потратите на процесс приготовления не более 20 минут. После нескольких часов ожидания получите идеальное дополнение для жареной свинины, тушеной говядины, гамбургеров, сэндвичей или пиццы. Когда вы израсходуете первую банку, наверняка приготовите рецепт с в 2-3 раза большим количеством ингредиентов.

Подготовьте:

  • 20 перцев халапеньо среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ¼ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ¼ ст. дистиллированного белого уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ гвоздики;
  • 2-4 душистых перцев горошком;
  • 2 ст. л. соли.
Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления
Маринованный халапеньо: рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Помойте перцы, срежьте стебли, нарежьте кружочками.
  2. Чеснок очистите.
  3. В средней кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль.
  4. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
  5. Прессуйте в маринад чеснок, добавьте гвоздику, лавровый лист и перец душистый. Поварите 3 минуты, затем добавьте нарезанные халапеньо. Слегка прижимайте ложкой, чтобы перцы были погружены в маринад.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть в течение 15 минут.
  7. С помощью щипцов переложите перцы в банку.
  8. Залейте перцы в банке маринадом до верха.
  9. Дайте остыть при комнатной температуре.
  10. Закройте банку и уберите в холодильник на сутки-вторые. Степень готовности можно определить, попробовав перцы. Приятный маринованный вкус они будут иметь уже после охлаждения.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤