Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем

Приготовить перцы в мультиварке гораздо проще, чем может показаться. Предварительной подготовки требуется совсем немного. Эта легкая еда готовится с минимальными усилиями, в кратчайшие сроки. Сочный сладкий перец, говяжий фарш, рисовая начинка и томатный соус дополняют друг друга и создают вкусный ужин!

Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем

Время, которое требуется, чтобы приготовить эти сладкие перцы в мультиварке, может варьироваться. Если планируется использовать крупные перцы, возможно, придется добавить дополнительную минуту или две к общему времени приготовления. Не стоит бояться добавить немного больше времени. Это поможет убедиться в готовности блюда.

Потребуется:

  • 8 болгарских перцев среднего размера;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 г риса сырого;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соли (или по вкусу);
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 ст. воды;
  • Зелень для подачи.
Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем
Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, помойте.
  2. Промойте хорошо рис, откиньте в сотейник. Залейте водой (300 мл), поставьте вариться до полуготовности. Снимите рис с огня, переложите в миску, дайте немного остыть.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком, потрите морковь на терке. Чеснок порубите мелко ножом.
  4. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
  5. Выложите лук и морковь на поверхность сковороды. Обжарьте до полуготовности с небольшим количеством соли. Добавьте чеснок, дайте аромату проявиться в течение 1-2 минут. Отставьте сковороду с огня, 2/3 овощей выложите к рису, остальное оставьте в сковороде.
  6. В рис с овощами добавьте говяжий фарш. Посолите, поперчите по вкусу. тщательно перемешайте рис с остальными ингредиентами.
  7. Промойте перец. Срежьте верхние части и удалите все мембраны и семена.
  8. Наполните перцы приготовленной начинкой до верха.
  9. Поставьте перцы в чашу мультиварки вертикально так, чтобы срез и начинка были вверху.
  10. Порежьте помидоры мелко, выложите в миску. Добавьте воду, соль, перец, оставшиеся овощи из сковороды. Перемешайте хорошенько, влейте в чашу мультиварки. Положите 2 лавровых листа.
  11. Накройте крышку мультиварки, установите программу тушения на 40-60 минут.
  12. На последних 10 минутах приготовления добавьте сметану в чашу.
  13. Украсьте зеленью и подавайте перцы из мультиварки горячими.

Нежные перцы в мультиварке с куриным фаршем

Сладкие разноцветные болгарские перцы, фаршированные начинкой из куриного фарша (индейки или другого) станут отличной идеей для семейного ужина. Добавьте чили и тмина, чтобы придать ярко выраженный аромат блюду.

Потребуется:

  • 8-12 сладких перцев разных цветов;
  • 600 г куриного фарша или фарша из индейки;
  • 1 ст. риса круглого;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. томатного соуса с травами и специями;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. молотого порошка чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца по желанию;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 ст. воды или бульона.
Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем
Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь потрите на терке.
  2. Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи должны иметь консистенцию полуготовности.
  3. Рис промойте, залейте водой (1,5 ст.) и отварите до полного впитывания влаги.
  4. Готовый рис переложите в миску, добавьте 2/3 овощей из сковороды, дайте остыть.
  5. В остывший рис добавьте куриный фарш. Добавьте соль, луковый, чесночный порошок, тмин, чили по вкусу. Перемешайте тщательно.
  6. Срежьте верхушки перцев. Пальцами аккуратно вытащите семена и мембраны так, чтобы у вас получились целыми стенки перцев. Для удобства отделения внутренних мембран перца, используйте тупой нож для масла.
  7. Наполните перцы начинкой.
  8. Поставьте перцы в чашу мультиварки, расположив их рядом друг с другом так, чтобы они оставались в вертикальном положении.
  9. Смешайте воду и молоко в миске, добавьте овощи, оставшиеся в сковороде, томатную пасту. Полейте смесью перцы в мультиварке.
  10. Готовьте на программе тушение 40 минут.
  11. Подавайте горячими с щедрой порцией сметаны или другим соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤