Приготовить перцы в мультиварке гораздо проще, чем может показаться. Предварительной подготовки требуется совсем немного. Эта легкая еда готовится с минимальными усилиями, в кратчайшие сроки. Сочный сладкий перец, говяжий фарш, рисовая начинка и томатный соус дополняют друг друга и создают вкусный ужин!
Ароматные перцы в мультиварке с говяжьим фаршем
Время, которое требуется, чтобы приготовить эти сладкие перцы в мультиварке, может варьироваться. Если планируется использовать крупные перцы, возможно, придется добавить дополнительную минуту или две к общему времени приготовления. Не стоит бояться добавить немного больше времени. Это поможет убедиться в готовности блюда.
Потребуется:
- 8 болгарских перцев среднего размера;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 200 г риса сырого;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соли (или по вкусу);
- ½ ч. л. черного перца;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 лавровых листа;
- 1-2 ст. воды;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите лук, морковь и чеснок, помойте.
- Промойте хорошо рис, откиньте в сотейник. Залейте водой (300 мл), поставьте вариться до полуготовности. Снимите рис с огня, переложите в миску, дайте немного остыть.
- Нарежьте лук мелким кубиком, потрите морковь на терке. Чеснок порубите мелко ножом.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
- Выложите лук и морковь на поверхность сковороды. Обжарьте до полуготовности с небольшим количеством соли. Добавьте чеснок, дайте аромату проявиться в течение 1-2 минут. Отставьте сковороду с огня, 2/3 овощей выложите к рису, остальное оставьте в сковороде.
- В рис с овощами добавьте говяжий фарш. Посолите, поперчите по вкусу. тщательно перемешайте рис с остальными ингредиентами.
- Промойте перец. Срежьте верхние части и удалите все мембраны и семена.
- Наполните перцы приготовленной начинкой до верха.
- Поставьте перцы в чашу мультиварки вертикально так, чтобы срез и начинка были вверху.
- Порежьте помидоры мелко, выложите в миску. Добавьте воду, соль, перец, оставшиеся овощи из сковороды. Перемешайте хорошенько, влейте в чашу мультиварки. Положите 2 лавровых листа.
- Накройте крышку мультиварки, установите программу тушения на 40-60 минут.
- На последних 10 минутах приготовления добавьте сметану в чашу.
- Украсьте зеленью и подавайте перцы из мультиварки горячими.
Нежные перцы в мультиварке с куриным фаршем
Сладкие разноцветные болгарские перцы, фаршированные начинкой из куриного фарша (индейки или другого) станут отличной идеей для семейного ужина. Добавьте чили и тмина, чтобы придать ярко выраженный аромат блюду.
Потребуется:
- 8-12 сладких перцев разных цветов;
- 600 г куриного фарша или фарша из индейки;
- 1 ст. риса круглого;
- 1 лук репчатый;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. томатного соуса с травами и специями;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. молотого порошка чили;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1/4 ч. л. кайенского перца по желанию;
- 1 ст. молока;
- 1-2 ст. воды или бульона.
Приготовление:
- Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь потрите на терке.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи должны иметь консистенцию полуготовности.
- Рис промойте, залейте водой (1,5 ст.) и отварите до полного впитывания влаги.
- Готовый рис переложите в миску, добавьте 2/3 овощей из сковороды, дайте остыть.
- В остывший рис добавьте куриный фарш. Добавьте соль, луковый, чесночный порошок, тмин, чили по вкусу. Перемешайте тщательно.
- Срежьте верхушки перцев. Пальцами аккуратно вытащите семена и мембраны так, чтобы у вас получились целыми стенки перцев. Для удобства отделения внутренних мембран перца, используйте тупой нож для масла.
- Наполните перцы начинкой.
- Поставьте перцы в чашу мультиварки, расположив их рядом друг с другом так, чтобы они оставались в вертикальном положении.
- Смешайте воду и молоко в миске, добавьте овощи, оставшиеся в сковороде, томатную пасту. Полейте смесью перцы в мультиварке.
- Готовьте на программе тушение 40 минут.
- Подавайте горячими с щедрой порцией сметаны или другим соусом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤