Особенности приготовления хашламы из курицы

Когда привычные первые блюда приелись и хочется чего-то нового, приготовьте суп из баранины с картошкой. Рецепт легко повторить, результат порадует изумительным вкусом. Это сытное блюдо отлично подойдет в качестве согревающего обеда после длительной прогулки в холодный период года. Он хорошо насыщает, приятно балует вкусовые рецепторы обилием пикантных нот.

Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления

Приготовьте в большой кастрюле этот густой и сытный суп из баранины с картошкой. Рецепт содержит обилие овощей. он понравится всем, кто желает повысить их потребление в суточном рационе.

Подготовьте:

  • 3 бараньи рульки;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока раздавить
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера;
  • 1-2 небольшие моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 пастернак (можно проигнорировать по желанию);
  • 1 репа (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (наименования по вкусу);
  • 1/2 ч л соли и перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 уп лапши быстрого приготовления (Ролтон или типа того).
Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления
Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей и пастернак с репой (если используете) порежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Картофель порежьте кубиками среднего размера.
  6. Бараньи рульки помойте, обжарьте в большой кастрюле с 1-2 ст. л. оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжаривайте с разных сторон, затем отложите до использования.
  7. Обжарьте лук в той же сковороде в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и корнеплоды подготовленные. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок.
  8. Все бараньи рульки и все рекомендованные ингредиенты (кроме лапши) добавьте в кастрюлю. Залейте водой или овощным бульоном, если имеется. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого, варите под крышкой не менее 2 часов. Приоткройте крышку, если есть такая необходимость.
  9. Спустя 2 часа извлеките рульки. Снимите максимально жир, отделите мясо от тканей и кости. Мясо разделите на ломтики, отправьте обратно в кастрюлю.
  10. Добавьте лапшу целую или поломанную на несколько частей.
  11. Откорректируйте содержание соли, варите еще 5 минут и выключите нагрев.
  12. По желанию измельчите зелень, добавьте в пиалы при подаче.

Густой и насыщенный суп из баранины с картошкой

Если вы хотите приготовить густой и насыщенный суп из баранины с картошкой, рецепт ниже – то, что вам нужно. Обилие вкусов, насыщающая густота и потрясающие ароматы сделают вас сытым и счастливым.

Подготовьте:

  • 1 кг баранины (лопатки или ноги без кости и кожи);
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 помидоров;
  • 1 б нута или фасоли;
  • 1,5 ч. л. душистого перца;
  • 1,5 ч. л. смеси марокканских специй;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления
Суп из баранины с картошкой: рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь – соломкой, картофель можно порезать соломкой средней толщины. Чеснок измельчите ножом. помидоры нашинкуйте ножом мелко.
  2. Баранину порежьте кусочками среднекрупного размера.
  3. В большой тяжелой кастрюле или жаровне, пригодной для духовки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, выложите лук, картофель и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переложите из кастрюли в тарелку с помощью шумовки.
  5. В ту же кастрюлю добавьте больше масла, если необходимо, и обжарьте баранину со всех сторон. Посолите, поперчите, перемешайте.
  6. Откорректируйте огонь до среднего уровня и верните обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи, перемешайте.
  7. Добавьте помидоры, влейте воду, чтобы покрыть содержимое. Доведите содержимое до кипения и варите в течение 5-7 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Накройте кастрюлю и поместите в нагретую духовку на 1,5 часа (в середине готовки проконтролируйте ситуацию, чтобы добавить воды, если необходимо). В конце добавьте нут или фасоль, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
  10. Подавайте суп горячим с зеленью по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤