Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста. Именно тогда юных мастериц привлекают к помощи в приготовлении любимого блюда. Готовят несколько порций, чтобы часть заморозить. Это удобно, ведь так домашние сибирские пельмени всегда будут под рукой. Каждый раз выручат вкусной горячей едой в рабочие будни.
Рецепт приготовления сибирских пельменей
Сибирские пельмени – рецепт, способный объединить людей с разными гастрономическими вкусами за одним столом. Есть в них что-то универсальное, которое создает общую любовь к вареному тесту с начинкой. Несмотря на множество разновидностей, на известность претендуют именно сибирские пельмени, рецепт которых пользуется наивысшей популярностью. Подают отварные пельмени с большим количеством масла или в бульоне, обильно посыпанном перцем. Зелень была редкостью для блюда в холодный сезон года. Но с ней оно имеет ярче вкус.
Подготовьте:
- 3 ст. (плюс еще для присыпки) муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. воды;
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 300 г свиной лопатки;
- 300 г говяжье мякоти;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого.
Для подачи:
- Масло сливочное;
- Сметана;
- Зелень петрушки и/или укропа;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто на сибирские пельмени, рецепт начните с просеивания муки. по завершению организуйте углубление в муке. Туда же разбейте яйца и добавьте соль, по желанию – перец по вкусу. Влейте ¾ воды, начните смешивать, постепенно подкидывая муку по бокам. Если заметна нехватка воды, добавьте оставшуюся из стакана.
- Вымесите тесто на рабочей поверхности руками в течение не менее 7 минут. По мере необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто легко отходило от поверхности.
- Оберните тесто пленкой, оставьте «отдохнуть» в течение 20-30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку на сибирские пельмени. Рецепт традиционно готовится на основе смеси двух видов мяса – говяжьего и свиного. Порежьте мясо кусочками среднего размера, пропустите через мясорубку.
- Очистите лук, пропустите через мясорубку в миску с мясом.
- В классическую начинку кладут соль и перец. По желанию можно добавить и другие специи, как чесночный порошок или копченую паприку, базилик, соевый соус.
- Тщательно смешайте начинку, чтобы специи равномерно распределились.
- Пока разделываете тесто, уберите начинку в морозильную камеру.
- Формировать сибирские пельмени лучше вручную. Так их форма максимально аутентична. Но для экономии времени современные хозяйки используют пельменницы.
- Отрежьте порцию теста, весом, примерно, 70-100 г. Раскатайте в тонкий круг.
- Посыпьте пельменницу обильно мукой, если используете ее.
- Выложите круг теста на пельменницу, пригладьте ладонями, чтобы визуально выделить места выемок под фарш.
- Заполните фаршем выемки. Примерно используйте 1 ч. л. мясной начинки для каждой лунки.
- Когда все лунки будут наполнены начинкой, раскатайте еще одну порцию теста в тонкий круг. Накройте лунки с мясом тестом, присыпьте сверху мукой.
- С помощью скалки прокатайте тесто сверху так, чтобы порции отделились. Переверните пельменницу, чтобы заготовки выпали из лунок. Сложите пельмени на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- При ручной лепке пласт теста разрезают с помощью стакана или другой формы на круги, наполняют начинкой. Слепляют края и соединяют их.
- Варить пельмени необходимо в большом количестве подсоленной воды. После закипания варят на умеренном огне 5-7 минут или до готовности.
- Для подачи поливают сливочным маслом или сметаной. Также подают с водой, которая осталась от варки. В воду измельчают черный перец и зелень, добавляют немного масла.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤