Не только с мясной начинкой могут быть чебуреки, с грибами и сыром вариант тоже получается довольно сытным и оригинальным. Для их приготовления нам потребуется тонкое пресное тесто. Готовить его можно по-разному. Для экономии времени мы не будем использовать дрожжи, а возьмем минеральную воду, газы которой будут прекрасно разрыхлять основу. В отличие от пирожков у чебуреков должно быть очень тонкое тесто, которое в процессе обжаривания получается хрустящим. Начинки в составе много не должно быть. В противном случае тесто порвется. Выкладывается начинка в центр, но сильно плотно ее не следует закрывать основой.
Для обжаривания чебуреков следует использовать фритюрницу. Если ее нет, то можно использовать специальную решетку в виде сито с длинной ручкой. Такое приспособление устанавливается в кастрюлю, в которую наливается растительное масло. Если вы решили обжаривать чебуреки на сковороде, то наливаем большое количество масла. Нам важно, чтобы чебуреки были погружены в масле. В противном случае они не раздуются, получатся плоскими и жесткими.
Особенности приготовления чебуреков с грибами и сыром
После замешивания теста следует вылепить наши чебуреки. Для этого от основы нужно будет отщипнуть небольшой кусочек, размер которого как у теннисного мячика. Тесто раскатываем толщиной не более 4 мм. Тоньше делать его не стоит, так как оно порвется в процессе обжаривания. Края чебурека рекомендуется проходить скалкой. Излишки лучше обрезать, чтобы тесто не было слишком много.
Начинку в тесто будем выкладывать в готовом виде. В противном случае грибы не успеют прожариться. Во время обжаривания сыр в тесте расплавится. В результате чего он будет приятно тянуться во время еды. Сыр можно использовать любой. Важно лишь, чтобы он плавился. Идеально подойдет, как твердый сыр, так и привычная моцарелла или сулугуни.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Минеральная вода – 250 мл;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Грибы моем, просушиваем, нарезаем кусочками небольшого размера. Обжариваем их в небольшом количестве разогретого растительного масла;
- Выкладываем обжаренные грибы в тарелку и даем им остыть. Добавляем к ним тертый сыр, немного соли и измельченный зеленый лук. Начинку хорошо перемешиваем;
- Пшеничную муку просеиваем на пару разу, насыщая продукт кислородом. Затем делаем в центре углубление, в которое выкладываем куриное яйцо. Постепенно подливаем минеральную воду, замешивая мягкое тесто. Основа должна получиться, как на пельмени;
- Когда тесто станет однородным, скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его на 20 минут, чтобы оно отдохнуло;
- Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем круглый пласт. В центр выкладываем 2–3 чайные ложки начинки. Сворачиваем заготовку пополам. Края чебуреков проходим скалкой, затем излишки срезаем фигурным ножом, формируя красивый край;
- В сковороду наливаем большое количество растительного масла. Как только оно начнет издавать щелчки, выкладываем чебуреки по одному и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки;
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир, а затем подаем их к столу в горячем виде!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤