Луизианский паштет из индюшиной печени

Потроха чаще всего используются для приготовления соусов. Также вкусным блюдом считается паштет из индюшиной печени. Субпродукт тушат с травами и овощами, чтобы получился ароматный совместный вкус. Затем добавляют масло или сливки, которые образуют правильную консистенцию и добавляют сливочные нотки во вкус. Последний шаг может быть необязательным, если вы хотите получить исключительно вкус потрохов. О том, как приготовить вкусный паштет из индюшиной печени – узнайте далее из публикации.

Луизианский паштет из индюшиной печени

По этому рецепту вы приготовите луизианский паштет из индюшиной печени. Ни для кого не секрет, что индейка – широко популярная на Западе птица. И уж где, а здесь точно умеют ее приготовить изумительно. Также в качестве эксперимента можно повторить с куриной печенью. Вместо корнишонов можно также использовать маринованный лук-шалот.

Подготовьте:

  • 450 г индюшиной печени;
  • 1 ст. молока;
  • ½ красного яблока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лист шалфея;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца молотого;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. бурбона;
  • 1/3 ст. густых сливок;
  • 4 больших лука-шалота (200 г);
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. соли.
Луизианский паштет из индюшиной печени
Луизианский паштет из индюшиной печени

Приготовление:

  1. Промойте печень, срежьте любые ненужные участки.
  2. Выложите печень в миску, залейте молоком. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Порежьте яблоко кубиками, предварительно срезав сердцевину.
  4. Очистите чеснок, порубите ножом.
  5. Измельчите лук-шалот.
  6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  7. Добавьте яблоко, чеснок, лук-шалот, корицу, шалфей, перец и 1 чайную ложку соли. Готовьте на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким. В среднем на этот процесс требуется около 4 минут.
  8. Слейте молоко из печени индейки и обсушите.
  9. Выложите печень индейки в сковороду и готовьте, пока она не останется розовой только внутри. на этот процесс требуется от 5 до 7 минут.
  10. Влейте бурбон и варите 1 минуту.
  11. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте сливки и оставшуюся ложку соли. Измельчите до получения однородной массы.
  12. Переложите паштет из индюшиной печени в небольшую миску и поставьте в холодильник. Оставьте на 4 или более часа, пока он не станет достаточно твердым для нарезки.

Нежный паштет из индюшиной sous vide

Поскольку функция печени заключается в детоксикации организма, рекомендуется готовить паштет из индюшиной печени органической или от естественно выращенных индеек. Печень этой птицы примерно в четыре раза больше куриной. Куриная печень является прекрасной заменой печени индейки, а другая — нет. Это связано с тем, что печень птицы намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья. При правильно подобранных специях его можно выделить или оттенить. Как это сделать – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 400 г печени индейки;
  • 80 г бекона;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл бурбона;
  • 100 мл коньяка;
  • 4 яйца;
  • 10 г соли
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 160 г топленого сливочного масла.
Луизианский паштет из индюшиной печени
Луизианский паштет из индюшиной печени

Приготовление:

  1. Печень индейки промойте в холодной воде, затем сложите в миску и залейте водой. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю кровь.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками.
  3. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите бекон. Когда он начнет немного вытапливать жир, добавьте лук. Обжарьте в течение 5-7 минут или чтобы лук стал золотистым.
  5. Влейте бренди и бурбон, готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.
  6. Содержимое сковороды откиньте на дуршлаг, сохраните жидкость в пиале.
  7. В блендере или кухонном комбайне смешайте собранную жидкость с печенью, яйцом, солью, черным перцем и специями по вкусу. в качестве такой смеси хорошо подойдет микс из аниса, имбиря, черного перца, ванили, корицы, мускатного ореха и цедры апельсина. Доведите ингредиенты до однородной массы.
  8. Во время смешивания медленно влейте топленое масло и продолжайте взбивать до полного эмульгирования.
  9. Разлейте по банкам, закрутите плотно крышками и уберите в sous vide на 90 минут.
  10. Выньте из ванны и охладите в холодной воде.
  11. Перед подачей полностью охладите, срежьте верх толщиной 1-2 мм.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤