Рецепт пастушьего пирога

Когда пюре с котлетами наскучит, откройте для себя ирландскую кухню. Рецепт пастушьего пирога с бараньим фаршем для многих станет открытием. Запеканка получается вкусной и ароматной, сытной и аппетитной на вид.

Иногда хозяйки в домашних условиях желают использовать говяжий фарш. Он широко доступен и привычен для большинства. Но если вам нравится раскрывать аутентичность блюда, стоит позаботиться о наличии бараньего фарша.

Рецепт пастушьего пирога

Приготовить рецепт пастушьего пирога несложно. Но для достижения результата необходимо выполнить несколько шагов. Потребуется приготовить картофельное пюре, мясной фарш, овощи и собрать все вместе. Самый простой способ приготовить рецепт пастушьего пирога – подготовить все заранее. В подходящий момент останется просто все запечь, подать и насладиться вкусной едой.

Рецепт пастушьего пирога
Рецепт пастушьего пирога20

Для картофельного слоя:

  • 600-900 г очищенного картофеля;
  • 1/3 ст. сливок невысокой жирности;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Мясная начинка и овощи:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 450 г нежирного (90%) фарша из баранины;
  • 1 ч. л. сушеных листьев розмарина;
  • 2 ч. л. сушеных листьев петрушки;
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ст. замороженного гороха;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен;
  • 1/3 ст. сыра пармезан.
Пастуший пирог: рецепты мира от Шефмаркет
Рецепт пастушьего пирога

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на слабый огонь, доведите воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут или до готовности.
  2. Очистите лук, морковь, чеснок для мясной начинки. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом.
  3. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Добавьте масло и оставьте на 2 минуты разогреваться.
  4. Выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите бараний фарш в сковороду, обжарьте, разбивая его лопаткой.
  6. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте фарш со специями как следует. Готовьте 6-8 минут или пока мясо не подрумянится, периодически помешивая.
  7. Добавьте вустерширский соус и чеснок. Перемешайте. Тушите 1 минуту.
  8. Отмерьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  9. Влейте бульон, добавьте замороженный горошек, кукурузу и морковь. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите в течение 5 минут, помешивая периодически.
  10. Отложите мясную смесь в сторону.
  11. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  12. К этому времени картофель должен быть готов. Слейте воду в чашку.
  13. Откиньте картофель на дуршлаг. Верните кубики в горячую кастрюлю. Оставьте картофель в горячей кастрюле на 1 минуту, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
  14. Добавьте в картофель масло, сливки, чесночный порошок, соль и перец. Разомните в пюре и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  15. Добавьте сыр пармезан к картофелю. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
  16. Рецепт пастушьего пирога готовьте в форме 20х30 см. Смажьте противень маслом подсолнечным.
  17. Вылейте мясную смесь в форму для запекания, распределите его ровным слоем.
  18. Выложите картофельное пюре поверх мяса. Аккуратно распределите его ровным слоем.
  19. Если форма для запекания выглядит очень полной, поставьте ее на противень с бортиками, чтобы начинка не попала в духовку.
  20. Выпекайте без крышки в течение 25-30 минут.
  21. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤