Тайский креветочный суп с кокосовым молоком и лемонграссом

Какие у вас вызывает ассоциации Том Ям паста? Рецепт кажется экзотическим и архисложным? Дочитайте публикацию до конца, и вы поймете, что приготовить сливочную пасту Том Ям легко. Она настолько превосходна, что буквально взрывается сочетанием итальянских и тайских ароматов. Изумительно сочетание вкусов овощей и морепродуктов в сливочном соусе том-ям. Кислые, сладкие, соленые, пряные, дерзкие и огненные оттенки балуют рецепторы многообразием. А главное – это возможно повторить на домашней кухне. Узнайте далее, как.

Аппетитная Том Ям паста: рецепт домашнего приготовления

Том Ям паста – рецепт настолько полон вкуса, что блюдо действительно поражает все вкусовые рецепторы. Оно живое, яркое и невероятно приятное во всех отношениях! В нем вы раскроете выигрышное сочетание морепродуктов с моллюсками, креветками и кальмарами. Невероятный сливочный соус, приправленный пикантной пастой том-ям. Свежие вкусы овощей и трав. И конечно же пасту, особенно, если она домашнего приготовления!

Для сливочной пасты Том Ям:

  • 240 г сырой пасты;
  • 2,5 ст. бэби-шпината свежего или 1,5 ст. замороженного;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 4 красных чили;
  • 2 черных или коричневых гриба шиитаке;
  • 4 початка бэби кукурузы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. мятных хлопьев;
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца чили;
  • 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пасты Том Ям (лучше по вкусу, так как некоторые марки выпускают Том Ям довольно острые);
  • 1/2 ст. свеженатертого сыра пармезан реджано или пармезан;
  • 3–4 ст. л. свеженарезанного кориандра.
Аппетитная Том Ям паста: рецепт домашнего приготовления
Аппетитная Том Ям паста: рецепт домашнего приготовления

Для морепродуктов:

  • 130–140 г кальмаров кольцами без кожицы;
  • 12 шт. очищенных креветок;
  • 12 шт. замороженных или свежих «каменных моллюсков» или «заливных моллюсков»;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли по вкусу;
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • ¼ – ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Аппетитная Том Ям паста: рецепт домашнего приготовления
Аппетитная Том Ям паста: рецепт домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Приготовьте пиалу, смешайте в ней все специи и приправы, рекомендованные для сливочной пасты Том Ям. Затяните пиалу пищевой пленкой, уберите до использования.
  2. Если используете свежих моллюсков, замочите на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их. Если используете замороженных моллюсков, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, их можно не подготавливать.
  3. Промойте морепродукты, промокните влагу бумажными полотенцами. Нарежьте кальмара кольцами, если он тушкой, снимите кожицу, снова промойте и высушите.
  4. При необходимости креветки очистите и удалите жилки. Затем хорошо промойте, промокните влагу полотенцем бумажным.
  5. Каждый вид морепродукта выложите в отдельную тарелку, отставьте до использования.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты: замочите грибы в воде на несколько минут, хорошо промойте, обсушите. Воду оставьте для бульона для другого блюда, а мясистую часть нарежьте соломкой.
  7. Очистите, мелко нарежьте чеснок, лук и кориандр.
  8. Початки кукурузы разрежьте пополам вдоль, а затем еще раз по ширине.
  9. Вымойте молодой шпинат, высушите его бумажными полотенцами, отложите, пока он не понадобится.
  10. Вскипятите воду в большой кастрюле, отварите пасту, согласно рекомендациям, на упаковке или 5 минут. В последнюю минуту приготовления в кастрюлю с пастой выложите шпинат. Откиньте пасту на дуршлаг, установленный над миской для сбора воды. Этой водой можно разбавить консистенцию пасты Том Ям.
  11. В сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. В горячее масло выложите все морепродукты. Посолите, добавьте перец и сок лайма. Готовьте все вместе минуту, затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  12. Накройте сотейник крышкой, готовьте 2-3 минуты. Затем выньте ложкой креветки в чистую миску.
  13. Снова накройте крышкой сотейник и готовьте моллюсков на пару еще 2–3 минуты или пока их раковины не раскроются.
  14. Выключите нагрев, осмотрите моллюсков, выбросьте всех, кто не раскрыл раковину.
  15. В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне до жидкой консистенции. Когда оно начнет пузыриться, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до появления аромата в течение 2-3 минут.
  16. Добавьте свежий нарезанный и очищенный от семян красный перец чили и обжаривайте еще минуту, чтобы смешать вкусы.
  17. Затем добавьте грибы и жарьте 1–2 минуты или до мягкости. Если содержимое сковороды станет слишком сухим, добавьте еще немного масла.
  18. Всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
  19. Добавьте смесь специй, приготовленную заранее, всыпьте сахар и пасту Том Ям. Туда же отправьте кукурузу и перемешайте.
  20. Потрите сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и соус стал гуще.
  21. Добавьте пасту и все морепродукты в соус, постоянно помешивайте.
  22. Готовьте 3–5 минут или пока паста и морепродукты не прогреются. Крахмал в пасте распадется, и соус станет еще гуще.
  23. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Снимите сковороду с огня. Разложите сливочную пасту Том Ям по тарелкам, украсьте оставшимся кориандром и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤