Паста с лососево-сырным соусом

Паста с семгой – одно из самых быстрых блюд ресторанного уровня, которое вы можете приготовить на собственной кухне. Найти необходимые ингредиенты можно в ближайшем крупном магазине. Но если вы хотите блюдо действительно высокой кухни, приготовьте пасту своими руками. Все необходимые процессы описаны в этой публикации.

Домашняя паста с семгой

Домашняя паста с семгой станет любимым блюдом вашей семьи. Если имеется необходимое оборудование, процесс приготовления покажется легким развлечением. Следуйте рекомендациям из рецепта ниже, и пусть ваша паста с семгой получится потрясающей.

Домашняя паста с семгой
Домашняя паста с семгой

Для пасты:

  • 4 крупных яйца комнатной температуры;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. муки (категории 00, семолы, универсальной муки или их смеси).

Для блюда:

  • 450 г филе лосося;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 г шпината (по желанию);
  • 1,5 ст. молока;
  • ½ ч. л. перца черного;
  • 1 ч. л. молотых итальянских трав;
  • Соль по вкусу;
  • Плоская петрушка.
Домашняя паста с семгой
Домашняя паста с семгой

Приготовление пасты в кухонном комбайне:

  1. Добавьте рекомендованные для пасты, ингредиенты в чашу кухонного комбайна с обычной насадкой лезвие. Взбивайте в течение 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой.
  2. Достаньте содержимое чаши и сформируйте из него шар руками.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  4. Вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется липким или влажным, добавьте еще немного муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.
  5. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку.
  6. Дайте тесту отдохнуть, оставьте его на столе на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто для пасты в желаемую форму с помощью паста-машины. Для этого руками сформируйте клин теста в плоский диск овальной формы.
  8. Пропустите тесто через паста-машину на самом широком месте. (У многих макароннице это настройка номер 1.)
  9. Как только лист выйдет, сложите его втрое, подобно складыванию листа бумаги перед упаковкой в конверт.
  10. Пропустите его через валики еще 2 или 3 раза, все еще в максимальном положении.
  11. Затем продолжайте прокатывать тесто через ролики, постепенно уменьшая настройки, один проход за раз, пока паста не достигнет желаемой толщины. Когда тесто ощущается немного липким, переложите его на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы посыпать мукой. Обязательно покрывайте обе стороны. Если лист теста становится слишком длинным, просто разрежьте его пополам ножом.
  12. Когда лист теста будет достаточной толщины, еще раз посыпьте его мукой. Затем подключите насадку для нарезки к макароннице. Проденьте лист через насадку, чтобы придать пасте желаемую форму.
  13. Нарезанные макароны переложите на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда». Выложите на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом для макарон.
  14. Пока паста сохнет, вскипятите воду в большой кастрюле для пасты.
  15. Снимите кожу с семги, приправьте итальянскими травами и солью с двух сторон.
  16. Отварите пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте. В среднем, время приготовления домашней пасты составляет от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  17. Пока готовится паста, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  18. Выложите лосося и готовьте 3–5 минут, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до образования хлопьев. Отложите на тарелку.
  19. В ту же разогретую сковороду добавьте очищенный и рубленый ножом чеснок. Готовьте в течение минуты, затем вмешайте муку. Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, пока не образуется однородный соус.
  20. Добавьте шпинат, если используете, перемешайте, пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу.
  21. Выложите в соус подготовленную пасту и готовьте еще пару минут, чтобы она полностью прогрелась.
  22. Разомните лосося вилкой. Когда паста прогреется, добавьте семгу и перемешайте все вместе.
  23. Снимите с огня, украсьте свеженарезанной петрушкой и пармезаном, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤