Невероятно вкусными, сочными и нежными получаются запеченные утиные окорочка, рецепты приготовления в духовке их довольно разнообразны. Мы рассмотрим простой вариант, который позволит приготовить блюдо ресторанного уровня. Чтобы утиные окорочка получились максимально нежными, из следует замариновать и оставить в специях на всю ночь. Естественно, птица отправляется в холодильник. В противном случае она к утру пропадет. Окорочка получатся гораздо вкуснее, если их дополнить сладким ягодным соусом.
Для запекания нам потребуется охлажденные утиные окорочка. Именно они получатся более нежными и сочными. Продукт считается деликатесным, но из-за большого количества жира, он требует особого внимания. Для начала окорочка следует внимательно осмотреть. Если есть перья, то их следует удалить. Излишки кожи и жира срезаются, они не должны свисать по краям. Опытные повара рекомендуют делать надрезы на коже по диагонали. Это позволит быстрее пропечься утке внутри и стать мясу более сухим, а избыткам жира вытопиться.
Простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке
Утиные окорочка во многих странах мира относятся к изысканным блюдам. Их часто подают на стол во время различных праздников и торжеств. В Китае утка относится к традиционным блюдам. Ее включают в меню довольно часто. Это связано с полезными свойствами утиного мяса. Утка насыщает организм железом, которое необходимо для насыщения клеток кислородом. Она содержит большое количество полезного жира. Жирные кислоты, содержащиеся в утином жире, обладают мощным антиоксидантным действием, очищают организм из канцерогенов и токсических веществ.
Утка, как и любая птица, содержит полноценный белок, который служит строительным материалом и способствует наращиванию мышечной массе. Опытные повара рекомендуют ее дополнять ее свежей зеленью, которая улучшает ее переваривание. Преимуществом утиного мяса считается то, что оно сохраняет свою пользу даже в процессе температурной обработки. Кроме того, его можно подавать самостоятельно или сочетать разнообразными гарнирами. Обычно к утке подают отварной рис, тушеную капусту или запеченный картофель. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка – 2 шт.;
- Сушеный тимьян – ½ ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Утиные окорочка подготавливаем, как написано выше. Затем их следует промыть под струей проточной воды и просушить полотенцем. На кожице делаем надрезы по диагонали в две стороны. У нас должны получиться ромбы;
- В отдельной миске смешиваем специи. Натираем ими утку со всех сторон. Пальцами втираем специи в мясо и кожу. Оборачивает утку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Если нет времени ждать, то мариновать утку следует не менее 2–3 часов!
- Берем промаринованные окорочка, промываем под проточной водой и еще раз просушиваем полотенцем. Выкладываем продукт на противень, смазывать его маслом не нужно, так как утка сама по себе очень жирная;
- Отправляем противень в холодную духовку! Выставляем температуру 170 градусов. Запекаем окорочка около 90 минут. Каждые полчаса следует поливать утку жиром, который образовался при ее запекании;
- После запекания утку выдерживаем в духовке еще 15 минут, дверцу духовки не открываем;
- Достаем наши окорочка и нарезаем мелкими кусочками. Подаем утку к столу, дополнив любимым гарниром и соусом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤