Гороховый суп: рецепт без мяса

Гороховый суп-пюре с курицей станет прекрасной находкой для семейного обеда. Это первое блюдо получается густым, нежным по текстуре и достаточно сытным. Поэтому его можно лишь дополнить легким салатом. Для приготовления супчика нам потребуется горох половинками. Он быстро разваривается и не требует дополнительного замачивания. Горох богат растительным белком. Он станет прекрасной альтернативой мясу. При этом в нем содержатся еще и правильные углеводы. Благодаря чему гороховый супчик прекрасно утоляет голод. Обеспечивая пролонгированное чувство насыщения.

Гороховый супчик получается сытным сам по себе. Конечно, курица делает первое блюдо еще более питательным. Кроме того, она делает блюдо более полезным. Для приготовления супа будем использовать куриную грудку. Она обеспечит насыщенный наваристый бульон и повысит пищевую ценность первого блюда. Грудка является полноценным поставщиком легкоусвояемого белка. Она содержит много витаминов, минералов и ценных аминокислот. Мясо грудки низкокалорийное. Благодаря чему его часто включают в рацион во время различных диет.

Особенности приготовления горохового супа-пюре с курицей
Особенности приготовления горохового супа-пюре с курицей18

Особенности приготовления горохового супа-пюре с курицей

С основными компонентами супа мы уже разобрались. Если вы решили использовать цельный горох, то его следует предварительно замочить на ночь. Утром он уже будет готов к варке. Конечно, наилучший вариант – использование половинок гороха. Этот продукт варится очень быстро. Благодаря чему сварить вкусный супчик можно с минимальными затратами времени.

Для нежности текстуры в состав супа следует добавить картофель. Также обязательно стоит включить морковь и лук, которые сделают супчик более насыщенным по вкусу. Супы-пюре принято подавать с гренками или сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Горох – ½ ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Особенности приготовления горохового супа-пюре с курицей
Особенности приготовления горохового супа-пюре с курицей

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем ее холодной водой. Бульон доводим до кипения, даем ему повариться 5 минут, после чего сливаем. Курицу промываем и еще раз заливаем холодной водой;
  2. К курице закладываем половинки гороха, доводим бульон до кипения, затем огонь убавляем и томим блюдо около 35–40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох стал мягким, а курица дошла до готовности;
  3. Лук измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве разогретого растительного масла;
  4. За 10 минут до приготовления гороха добавляем в суп поджарку и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим суп еще 10 минут до размягчения картошки;
  5. Достаем куриную грудку из супа, даем ей остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кубиками;
  6. Снимаем суп с огня, даем ему остыть примерно до 50 градусов. Затем взбиваем массу в пюре с помощью блендера. Консистенция супа должна быть достаточно густой, чтобы на его поверхности держались кусочки курицы;
  7. Разливаем супчик по тарелкам, дополняем его измельченной курицей. Подаем первое блюдо вместе с сухариками или гренками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤