Если вы хотите побаловать себя вкусным домашним лакомством, то идеально справится с этой задачей печенье на сгущенке. Оно отличается супер-простым составом. Оно готовится на основе всего трех компонентов! Как понятно из названия, нам потребуется сгущенное молоко. Этот продукт заменяет сахар, яйца. Оно будет скреплять компоненты и обеспечивать сладость. Конечно, сгущенка должна быть качественная. Чтобы с ней проще было работать, ее следует выдержать немного при комнатной температуре. Еще одним значимым компонентом выступает сливочное масло. Используем только его! Заменять масло маргарином не стоит. В противном случае вкус готового печенья пострадает. Лакомство приобретет неприятный привкус. Масло должно быть качественным, жирностью не менее 82,5%. Оно также, как и сгущенка выдерживается при комнатной температуре.
Конечно, нам потребуется пшеничная мука. Используем муку высшего или первого сорта. Чтобы лакомство получилось более воздушным, муку следует просеять. Такая простая манипуляция позволит ее обогатить кислородом. Останется только смешать все компоненты, и наше тесто будет готово. Всего 5 минут времени занимает активная готовка.
Как приготовить печенье на сгущенке?
Основные компоненты мы уже разобрали. В принципе их вполне достаточно, точнее, это базовые ингредиенты. При желании добавить в состав можно сухофрукты, орешки, семена. За счет обогащения состава лакомство будет более полезным. При желании печенье можно украсить. Самым простым вариантом является посыпка сахарной пудрой или какао. Можно дополнить десерт глазурью. Причем глазурь необязательно делать самостоятельно, можно ее приобрести в уже готовом виде.
Благодаря основе из сливочного масла печенье получится очень нежным и мягким. Поэтому оно придется по нраву не только детям, но и взрослым. Не стоит боятся того, что лакомство получится чрезмерно сладким. Несмотря на наличие в составе достаточного количества сгущенки, печенье получается в меру сладким.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка/380 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Пшеничная мука – 400 г.
Способ приготовления:
- Все продукты выдерживаем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким и податливым в работе. Сгущенное молоко при комнатной температуре станет более жидким. В результате чего работать с ним будет гораздо проще;
- В миску просеиваем пшеничную муку. Для большей пористости основы процедуру желательно повторить пару раз;
- В отдельное миске смешиваем сгущенное молоко вместе с размягченным сливочным маслом. Работаем венчиком. Массу аккуратно растираем. В результате она должна стать однородной;
- Теперь смешиваем муку с жидкими компонентами. Основа должна получиться мягкой и не липнущей к рукам. Раскатать ее не получится. Она будет крошиться. Поэтому после того, как тесто станет однородным, начинаем отщипывать от общей массы небольшой кусочек и скатывать в шар. Во время запекания шарик расплющится и станет более плоским;
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него наши заготовки, оставляя некоторое расстояние между ними;
- Отправляем печенье в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут;
- Когда печенье подрумянится, даем ему немного остыть, а затем подаем его к столу, дополнив чаем, кофе или любым другим любимым напитком.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤