Нет десерта, более универсального и любимого миллионами, чем песочный пирог с яблоками и корицей. В нем сочетаются вкусы и текстуры: мягкая и нежная яблочная начинка отлично балансирует хрустящую корочку пирога. Сладость теста сочетается с фруктовой свежестью яблок. Приготовьте песочный яблочный пирог с яблоками и корицей по рецепту ниже уже сегодня. Ваша семья полюбит это угощение и будет вам бесконечно благодарна за него.
Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей
Песочный пирог с яблоками и корицей – бесспорный лидер любых песочных пирогов за идеальный баланс кисло-сладкого вкуса. Имея рецепт такого десерта, легко удивить кулинарными навыками даже требовательного сладкоежку. Следуйте простым рекомендациям ниже, и у вас получится потрясающе вкусный песочный пирог с яблоками и корицей.
Потребуется для теста:
- 2 1/2 ст. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3/4 ст. холодного сливочного масла;
- 6-9 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 6 средних терпких яблок;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/4 ст. коричневого сахара;
- 1/4 ст. муки;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Поскольку тесту на песочный пирог с яблоками и корицей нужно будет охладиться для поддержания структуры, начните процесс с его приготовления. Отмерьте в широкую миску 2 1/2 ст. муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком или вилкой до объединения.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики ножом или вилкой, выложите в тесто, перетрите масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- Добавьте воду порциями, перемешайте, чтобы тесто обрело достаточную (не чрезмерную) влажность для объединения.
- Разделить тесто пополам, каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните каждый шар до формы диска.
- Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку, охладите в течение 30 минут.
- Форму для пирога слегка смажьте маслом, присыпьте слегка мукой.
- Через 30 минут охлаждения раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Сложите вчетверо или накрутите на скалку. Перенесите тесто в форму для пирога. Разложите тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Уберите тесто в форме охлаждаться в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.
- Все ингредиенты начинки, кроме яблок, смешайте в миске. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сахара, перемешайте. Добавьте яблоки в начинку, слегка перемешайте, чтобы покрыть их.
- Достаньте форму из холодильника, высыпьте яблочную начинку на подготовленную основу.
- Раскатайте оставшийся шарик теста в круг. Накрутите на скалку или сложите вчетверо.
- Выложите тесто поверх начинки, разровняйте.
- Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край.
- Сделайте 5 или 6 больших надрезов в верхнем тесте.
- С помощью кулинарной кисти, смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла верх пирога. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
- Накройте верх пирога фольгой кулинарной, поставьте выпекаться пирог на 30 минут.
- Спустя полчаса выпекания снимите фольгу. Продолжите выпекание еще в течение 10-20 минут или пока корочка верх не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези между листами теста.
- Охладите готовый пирог в течение получаса, затем нарежьте порционно и подавайте теплым или холодным.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤