Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста

Нет десерта, более универсального и любимого миллионами, чем песочный пирог с яблоками и корицей. В нем сочетаются вкусы и текстуры: мягкая и нежная яблочная начинка отлично балансирует хрустящую корочку пирога. Сладость теста сочетается с фруктовой свежестью яблок. Приготовьте песочный яблочный пирог с яблоками и корицей по рецепту ниже уже сегодня. Ваша семья полюбит это угощение и будет вам бесконечно благодарна за него.

Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей – бесспорный лидер любых песочных пирогов за идеальный баланс кисло-сладкого вкуса. Имея рецепт такого десерта, легко удивить кулинарными навыками даже требовательного сладкоежку. Следуйте простым рекомендациям ниже, и у вас получится потрясающе вкусный песочный пирог с яблоками и корицей.

Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей
Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей

Потребуется для теста:

  • 2 1/2 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3/4 ст. холодного сливочного масла;
  • 6-9 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 6 средних терпких яблок;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. сахара.
Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей
Аппетитный песочный пирог с яблоками и корицей

Приготовление:

  1. Поскольку тесту на песочный пирог с яблоками и корицей нужно будет охладиться для поддержания структуры, начните процесс с его приготовления. Отмерьте в широкую миску 2 1/2 ст. муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком или вилкой до объединения.
  2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики ножом или вилкой, выложите в тесто, перетрите масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
  3. Добавьте воду порциями, перемешайте, чтобы тесто обрело достаточную (не чрезмерную) влажность для объединения.
  4. Разделить тесто пополам, каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните каждый шар до формы диска.
  5. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку, охладите в течение 30 минут.
  6. Форму для пирога слегка смажьте маслом, присыпьте слегка мукой.
  7. Через 30 минут охлаждения раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Сложите вчетверо или накрутите на скалку. Перенесите тесто в форму для пирога. Разложите тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Уберите тесто в форме охлаждаться в холодильнике.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  9. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.
  10. Все ингредиенты начинки, кроме яблок, смешайте в миске. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сахара, перемешайте. Добавьте яблоки в начинку, слегка перемешайте, чтобы покрыть их.
  11. Достаньте форму из холодильника, высыпьте яблочную начинку на подготовленную основу.
  12. Раскатайте оставшийся шарик теста в круг. Накрутите на скалку или сложите вчетверо.
  13. Выложите тесто поверх начинки, разровняйте.
  14. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край.
  15. Сделайте 5 или 6 больших надрезов в верхнем тесте.
  16. С помощью кулинарной кисти, смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла верх пирога. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
  17. Накройте верх пирога фольгой кулинарной, поставьте выпекаться пирог на 30 минут.
  18. Спустя полчаса выпекания снимите фольгу. Продолжите выпекание еще в течение 10-20 минут или пока корочка верх не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези между листами теста.
  19. Охладите готовый пирог в течение получаса, затем нарежьте порционно и подавайте теплым или холодным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤