Если вам нравится яркий и острый, слегка пряный вкус зелени, приготовьте ароматный томатный соус с кинзой. Он станет эффектным дополнением для пасты, хорошей основой для пиццы и еще множества применений. Для любителей томатных вкусов соус с кинзой станет находкой. Сохраните публикацию в закладках чтобы не потерять и приготовить в сезон сбора домашних помидоров. С ними ваш соус обещает быть потрясающим.

Всего за 20-30 минут вы приготовите потрясающий томатный соус с кинзой. От многих других сочетаний его будет отличать приятная пряность во вкусе и насыщенный аромат. Хорошо сочетается с разными видами пасты, подходит для мясных блюд и снеков.

Подготовьте:

  • 5-6 помидоров (подойдут любые);
  • 1/2 белого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1/2 пучка базилика для посыпки.
Ароматный томатный соус с кинзой
Ароматный томатный соус с кинзой

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи. Крупно нарежьте лук, чеснок, помидоры и кинзу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На горячую поверхность выложите лук, чеснок и помидоры.
  3. Перемешайте овощи, чтобы дать всему соединиться. Приправьте солью и перцем.
  4. Тушите ингредиенты на томатный соус с кинзой на умеренном огне. Дайте им уменьшиться и загустеть в течение примерно получаса.
  5. Затем добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте базиликом.

Томатный соус с кинзой и перцем сладким

Томатный соус с кинзой и сладким перцем станет замечательной альтернативой привычному кетчупу из магазина. Он готовится довольно просто. В результате радует вкусом и ароматом. Добавлять томатный соус с кинзой и перцем сладким можно для приготовления бургеров, хот-догов, тушения мяса, рыбы и других блюд.

Подготовьте:

  • 450 г помидоров;
  • 1,5 ст. листьев кинзы и тонких стеблей;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Ароматный томатный соус с кинзой
Ароматный томатный соус с кинзой

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, очищенный лук и перец.
  2. Крупно порежьте перец, лук и помидоры. переложите ломтики в чашу блендера. Пульсируйте, измельчая до консистенции из мелких фрагментов или однородной, если хотите.
  3. Поставьте на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю.
  4. Налейте масло в кастрюлю, нагрейте.
  5. Порежьте ножом очищенный чеснок, отправьте в масло. Готовьте минуту до выделения аромата.
  6. Листья и стебли кинзы мелко порубите ножом.
  7. Перелейте содержимое блендера в сотейник. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, гвоздику, кинзу и специи. Варите на умеренном огне содержимое кастрюли. Помешивайте периодически, чтобы ингредиенты томатного соуса прогревались и готовились равномерно.
  8. Тем временем крахмал отмерьте в чашку, добавьте 3-5 ст. л. холодной воды. Перемешайте до однородной кашицы.
  9. Спустя 20 минут приготовления томатного соуса влейте крахмал, перемешайте хорошенько в томатном соусе. Варите до загустения еще около 10 минут, периодически помешивая.
  10. Извлеките лавровый лист и гвоздику, соус перелейте в стеклянную банку для хранения.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤