Если вам нравится яркий и острый, слегка пряный вкус зелени, приготовьте ароматный томатный соус с кинзой. Он станет эффектным дополнением для пасты, хорошей основой для пиццы и еще множества применений. Для любителей томатных вкусов соус с кинзой станет находкой. Сохраните публикацию в закладках чтобы не потерять и приготовить в сезон сбора домашних помидоров. С ними ваш соус обещает быть потрясающим.
Всего за 20-30 минут вы приготовите потрясающий томатный соус с кинзой. От многих других сочетаний его будет отличать приятная пряность во вкусе и насыщенный аромат. Хорошо сочетается с разными видами пасты, подходит для мясных блюд и снеков.
Подготовьте:
- 5-6 помидоров (подойдут любые);
- 1/2 белого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1/2 пучка кинзы;
- сок 1 лимона;
- соль и перец для вкуса;
- 1/2 пучка базилика для посыпки.
Приготовление:
- Очистите, помойте овощи. Крупно нарежьте лук, чеснок, помидоры и кинзу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На горячую поверхность выложите лук, чеснок и помидоры.
- Перемешайте овощи, чтобы дать всему соединиться. Приправьте солью и перцем.
- Тушите ингредиенты на томатный соус с кинзой на умеренном огне. Дайте им уменьшиться и загустеть в течение примерно получаса.
- Затем добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте базиликом.
Томатный соус с кинзой и перцем сладким
Томатный соус с кинзой и сладким перцем станет замечательной альтернативой привычному кетчупу из магазина. Он готовится довольно просто. В результате радует вкусом и ароматом. Добавлять томатный соус с кинзой и перцем сладким можно для приготовления бургеров, хот-догов, тушения мяса, рыбы и других блюд.
Подготовьте:
- 450 г помидоров;
- 1,5 ст. листьев кинзы и тонких стеблей;
- 1 луковица небольшая;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 гвоздика;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте помидоры, очищенный лук и перец.
- Крупно порежьте перец, лук и помидоры. переложите ломтики в чашу блендера. Пульсируйте, измельчая до консистенции из мелких фрагментов или однородной, если хотите.
- Поставьте на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю.
- Налейте масло в кастрюлю, нагрейте.
- Порежьте ножом очищенный чеснок, отправьте в масло. Готовьте минуту до выделения аромата.
- Листья и стебли кинзы мелко порубите ножом.
- Перелейте содержимое блендера в сотейник. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, гвоздику, кинзу и специи. Варите на умеренном огне содержимое кастрюли. Помешивайте периодически, чтобы ингредиенты томатного соуса прогревались и готовились равномерно.
- Тем временем крахмал отмерьте в чашку, добавьте 3-5 ст. л. холодной воды. Перемешайте до однородной кашицы.
- Спустя 20 минут приготовления томатного соуса влейте крахмал, перемешайте хорошенько в томатном соусе. Варите до загустения еще около 10 минут, периодически помешивая.
- Извлеките лавровый лист и гвоздику, соус перелейте в стеклянную банку для хранения.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤