Каков ваш любимый томатный рыбный суп? Если нет рецепта такого, дочитайте публикацию до конца. Легкий домашний рыбный суп, наполненный большими кусками нежной рыбы и морепродуктами, смешанные в идеально приправленном томатном бульоне – действительно вкусное угощение. В нем всегда желанными будут такие ингредиенты, как пикша или хек, креветки, мидии и моллюски. «Ого, как вкусно, почему я не делаю это чаще»? Это именно то, что вы скажете, попробовав томатный рыбный суп, приготовленный по рецепту из этой публикации.
Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни
Нет ничего проще, чем приготовить этот томатный рыбный суп в итальянском стиле. Он станет прекрасным выбором на обед или легкий ужин. Понравится сбалансированным вкусом и ароматами, которые будут витать по кухне в процессе приготовления.
Подготовьте:
- 450 г морепродуктов в ассортименте (например, пикша, треска, креветки, кальмары, креветки, мидии, моллюски и т. д.);
- 3/4 ст. томатного пюре;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию);
- 1/4 ст. сухого белого вина;
- 1 1/4–1 1/2 стакана воды;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки;
- 4 ломтика толстого итальянского хлеба, приготовленного на гриле или простого.
Приготовление:
- Томатное пюре приготовьте из свежих помидоров или используйте консервированное из магазина.
- Подготовьте рыбное ассорти. Рыбу порежьте кубиками среднего размера, моллюски хорошо очистите, промойте.
- В большую кастрюлю отмерьте оливковое масло, добавьте острый перец хлопьями и измельченный чеснок.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне в течение одной минуты до выделения аромата. Немного перемешайте лопаткой или вилкой.
- Выложите в кастрюлю с ароматным маслом нарезанное рыбное ассорти, готовьте одну минуту.
- Влейте белое вино и тушите на среднем огне примерно 3 минуты.
- Добавьте томатное пюре и влейте воду в меньшем количестве.
- Отмерьте базилик, орегано и свежую петрушку в кастрюлю, перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабой интенсивности и варите примерно 30 минут, пока томатный рыбный суп не загустеет.
- Примерно через 20 минут попробуйте на содержание соли и добавьте при необходимости.
- Горячий томатный рыбный суп разлейте по пиалам, подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусный томатный рыбный суп с креветками
Этот сытный томатный рыбный суп станет замечательным обедом или ужином. Подавайте его с палочками кростини или тостами, чтобы впитать ими все вкусы до последней капли.
Подготовьте:
- 240 г филе морского окуня или трески без кожи;
- 180 г средних креветок, очищенных;
- 340 г банка нарезанных кубиками помидоров;
- 120 г томатного соуса;
- 2 стебля сельдерея;
- ⅓ ст. нарезанного лука;
- ½ ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. оливкового масла
- ¼ ст. сухого белого вина;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- ⅛ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
- Промойте рыбу и креветки, очистите креветки от жилок. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера. Креветки разрежьте вдоль пополам. Накройте и уберите в холодильник рыбу до использования.
- Очистите, измельчите овощи.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте немного масла. Обжарьте сельдерей, лук и чеснок в горячем масле до мягкости.
- Влейте по 1 стакану бульона и вина. Доведите до кипения, сделайте нагрев менее интенсивным. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут.
- Добавьте томатный соус, помидоры, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем опять снизьте нагрев. Тушите под крышкой около 5 минут.
- Аккуратно вмешайте рыбу и креветки. Доведите до кипения, опять убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите томатный рыбный суп от 3 до 5 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а креветки не станут непрозрачными.
- Посыпьте петрушкой, подавайте горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤