Если вы хотите побаловать себя вкусным, пикантным и полезным блюдом, то приготовьте морепродукты с овощами. Состав морепродуктов, так же, как и овощей, может быть любым. Поэтому данное блюдо всегда можно готовить по-разному, то есть в соответствии со своими предпочтениями и тем набором продуктов, которые есть в холодильнике. Важно понимать, что разные виды морепродуктов имеют разное время приготовления. Поэтому их следует закладывать последовательно. Это же верно и в отношении используемых овощей.
Обязательным дополнением к блюду выступает чеснок. Этот овощ отлично сочетается со всеми морепродуктами и придает пикантный привкус. Чтобы блюдо получилось более гармоничным, подавать его следует вместе с соусом. Идеальным решением станет сливочный соус. Если вы готовите креветки и мидии с овощами, то с ними идеально сочетается томатная заправка!
Простой рецепт морепродуктов с овощами
Многие люди, когда слышат слово морепродукты, считают, что блюдо обязательно должно быть дорогим. На самом деле при использовании кальмаров, мидий и некоторых видов креветок можно потратить совсем немного, а на выходе получить изысканное второе блюдо. В качестве основы мы будем использовать именно перечисленные виды морепродуктов. Что касается овощей, то отлично подойдут помидоры, кабачки, баклажаны. Для пикантности в состав блюда можно включить стебли сельдерея. Морепродукты отлично сочетаются со свежей зеленью. Поэтому ее мы будем использовать для украшения блюда перед подачей.
Мидии используем уже очищенные, то есть без раковин. В противном случае блюдо будет неудобно кушать. Что касается креветок, то они обязательно должны быть свежеморожеными. Иначе они получатся ватными! Креветки обязательно очищаем от панциря и удаляем кишечную вену!
Ингредиенты:
- Мидии в очищенном виде – 300 г;
- Креветки – 300 г;
- Кальмары – 500 г;
- Помидоры – 2 шт. среднего размера;
- Баклажан – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – ½ пучка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты размораживаем и тщательно промываем. Кальмары очищаем и нарезаем тонкими полосками. Мидии оставляем целиком, аналогично поступаем с креветками;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера. Баклажаны режем брусочками. Аналогично измельчаем сельдерей;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем чеснок, нарезанный дольками. Через 2 минуты, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, достаем его из сковороды. Больше он нам не пригодится!
- Выкладываем в разогретое масло баклажаны. Томим их, постоянно помешивая, около 5 минут. затем закладываем сельдерей. Томим блюдо еще 5 минут. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем овощи еще 3 минуты;
- Отправляем в сковороду кальмары, через 1 минуту выкладываем мидии и креветки, жарим еще буквально 1 минуту;
- Блюдо солим, сдабриваем черным перцем и заливаем сливками. Тушим около 3–5 минут и выключаем. Не стоит долго держать блюдо на плите, в противном случае морепродукты станут резиновыми;
- Подаем морепродукты с овощами к столу, дополнив измельченной свежей зеленью!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤