Если вы хотите порадовать семью или гостей необычным тортом, рекомендуем приготовить медовик с нежным творожным кремом. Вкус получается не такой, как у приготовленной по классической рецептуре выпечки.
Все дело в креме. Его готовят из творожного крема с добавлением меда и ореховой крошки. Они придают новые нотки этому десерту.
Главный плюс именно этого рецепта: в креме нет жирных сливок, они безумно калорийны и далеко не все их любят. Мы заменили этот компонент натуральным йогуртом и творогом. Количество йогурта следует корректировать от свойств творога. Крем не должен быть жидким, хотя свойства текучести сохраните обязательно.
Пошаговое приготовление торта
Какие компоненты нам нужны?
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Любой сорт меда – 6 ст. л.;
- Мука высшего сорта из пшеницы – 3– 4 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Творог – 800 гр.;
- Натуральный йогурт – 300 мл;
- Измельчённые ядра грецких орехов – 1 стакан.
Вы получите от 8 до10 порций.
Рекомендуем следовать несложному пошаговому алгоритму приготовления:
- Сначала приготовим основу для торта в виде коржей. Для этого нам понадобятся 3 куриных яйца, половина стакана сахарного песка, 100 гр. Предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и около 3,5 стакана муки в/с.
- Разбиваем яйца в отдельную емкость и аккуратно взбиваем с сахаром с помощью венчика или блендера.
- Теперь можно б добавить мягкое масло.
- Положите мед.
- Поставьте миску на водяную баню. Добавьте соду и основательно перемешайте.
- Ждем момента, когда масса станет однородной, чуть потемнеет и появится пена. Теперь можно снять смесь с водяной бани.
- Добавьте порциями муку, аккуратно замешивайте. Нельзя допустить образование комочков.
- Тесто делим на примерно равные части.
- Каждый кусочек надо раскатать на пергаменте для выпечки и обрезать по вашей форме.
- Коржи следует выпекать около 5 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Готовые основы для торта надо остудить. Обрезки теста также надо выложить на противень и запечь. Из них потом по желанию можно сделать посыпку, достаточно просто измельчить.
- Возьмите: йогурт, творог, 3 ст. л. меда, 1 стакан сахарного песка, орехи. Теперь приготовим вкусный и нежный крем для десерта.
- Положите в емкость творог, добавьте сахарный песок мед и сахар. Все смешайте до однородной массы.
- Всыпьте измельченные ядра грецких орехов.
- Теперь настала пора собрать торт. Чередуем коржи со слоями крема.
- Готовый торт сверху надо аккуратно обмазать кремом.
- Отправляем в холодильник, чтобы коржи пропитались. На это потребуется около 4 часов.
- Выпеченные в духовке обрезки можно измельчить и посыпать торт сверху. Для получения более нарядного вида. Особенно если торт приготовлен для праздничного стола, не поленитесь приобрести подходящие случаю кондитерские украшения и яркие посыпки.
Советы от опытных кондитеров: для приготовления крема хорош натуральный не обезжиренный творог. Именно он подарит крему в сочетании с медом, орехами и йогуртом незабываемый вкус; если вы хотите, чтобы вкус творога не был явным, то крем лучше приготовить с помощью блендера. Простое перемешивание ложкой или венчиком такого эффекта не даст; чтобы масло для коржей размягчилось в естественных условиях, упаковку нужно предварительно достать из холодильника и оставить на кухне. Так оно быстрее дойдет до нужной консистенции без вашего непосредственного вмешательства; к новогоднему столу можно украсить торт особым образом. Поищите в специальных кондитерских белоснежные звездочки из белого шоколада или карамели. Можно найти звездочки и сладкие цифры.
Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤