Маффины с брусникой

Выпечка бывает разная. Советую приготовить очень нежные и сочные маффины с брусникой. Сама ягода – кладезь полезных витаминов, свежести и микроэлементов. Есть масса простых рецептов. Создать такую выпечку своими руками сможет даже ребенок. Достаточно строго следовать указанным в рецептуре пропорциям, то вы будете удивлены полученным результатом.

Пошаговое приготовление

Для маффинов с брусникой берем:

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • 140 гр. – сахарный песок;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 80 гр. – сливочного масла;
    • 60 мл – растительного масла, обратите внимание, строго без запаха;
    • 1 ч. л. без горки – соды;
    • 250 мл кефира;
    • Мука хлебопекарная (пшеничная) высшего сорта – 250 гр.;
    • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 150 гр. замороженной или свежей брусники.

Время на приготовление: 1 час.

Порции: 16 маффинов.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда, 1 маффина, 100 гр. блюда готового.

Маффины с брусникой
Маффины с брусникой

Как будем готовить маффины с брусникой

    1. Возьмите сухую и идеально чистую миску.
    2. Разбейте в нее 2 яйца куриных.
    3. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль.
    4. Смешиваем и аккуратно взбиваем до двойного увеличения объема.
    5. В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Кефир должен пениться во время процесса гашения соды.
    6. Соединяем кефир и яичную массу. Взбиваем примерно 15 – 20 сек.
    7. Постепенно вводим, продолжая перемешивать и взбивать: размягченное предварительно сливочное масло, растительное масло и просеянную через сито муку.
    8. Когда масса станет однородной, можно добавить ягоды брусники и очень аккуратно перемешать.
    9. Рекомендуем формочки с бумажными вставками. В них вливаем порционно тесто примерно до уровня 1/3 объема. Иначе все равно прилипнет к стенкам формочки.
    10. Предварительно надо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию примерно на 50 мин.
    11. Спичкой или деревянной палочкой проверьте, пропеклось ли тесто. На поверхности не должно быть теста, но она должна быть влажной.
    12. Оставьте остывать, не извлекая из формочек. Можно оставить в бумажной основе, так вы, ваши домашние или гости не испачкают руки.

Маффины по этому рецепту порадует вас хрустящей корочкой и тающей во рту воздушной серединкой, оттененной кислинкой.

Вы можете просто посыпать орешками, сахарной пудрой ил украсить шоколадной или цветной глазурью.

Прекрасно сочетаются с шариком мороженого любого сорта. Вкусы будут создавать удивительное сочетание. Сладкий вкус создаст великолепный дуэт с ягодной кислинкой. Сахарный песок можно увеличить или уменьшить. Тут все зависит от вашего желания, вкусов и предпочтений.

Ягоды можно взять и свежие, и замороженные. Разница в полезности будет совсем невелика. Испечь маффины по этому рецепту можно вместе с детьми. Это поможет вам стать ближе и угостить остальных вкусной и полезной выпечкой.

Маффины с брусникой
Маффины с брусникой08

Для праздничного стола можно приобрести в специализированных магазинах причудливые шоколадные и карамельные фигурки и элементы декора, яркие кондитерские посыпки, использовать листики из миндаля, драже и ореховую крошку и желе.

Не поленитесь, подойдите с творческой жилкой к тому, как оформить подачу маффинов с брусникой на стол. Даже если это просто семейный завтрак, обед или ужин. Даже блюдо или тарелку для них можно оформить креативно и привлекательно.

Прекрасно смотрятся рядом с такой выпечкой цукаты, засахаренные фрукты, мелкое печенье и конфеты. Подавать можно с любыми напитками: чай, сок, кофе, горячий шоколад, какао, компот, морс или кисель.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤