Выпечка бывает разная. Советую приготовить очень нежные и сочные маффины с брусникой. Сама ягода – кладезь полезных витаминов, свежести и микроэлементов. Есть масса простых рецептов. Создать такую выпечку своими руками сможет даже ребенок. Достаточно строго следовать указанным в рецептуре пропорциям, то вы будете удивлены полученным результатом.
Пошаговое приготовление
Для маффинов с брусникой берем:
-
- Куриные яйца – 2 шт.;
- 140 гр. – сахарный песок;
- Соль – 1 ч. л.;
- 80 гр. – сливочного масла;
- 60 мл – растительного масла, обратите внимание, строго без запаха;
- 1 ч. л. без горки – соды;
- 250 мл кефира;
- Мука хлебопекарная (пшеничная) высшего сорта – 250 гр.;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 150 гр. замороженной или свежей брусники.
Время на приготовление: 1 час.
Порции: 16 маффинов.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда, 1 маффина, 100 гр. блюда готового.
Как будем готовить маффины с брусникой
-
- Возьмите сухую и идеально чистую миску.
- Разбейте в нее 2 яйца куриных.
- Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль.
- Смешиваем и аккуратно взбиваем до двойного увеличения объема.
- В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Кефир должен пениться во время процесса гашения соды.
- Соединяем кефир и яичную массу. Взбиваем примерно 15 – 20 сек.
- Постепенно вводим, продолжая перемешивать и взбивать: размягченное предварительно сливочное масло, растительное масло и просеянную через сито муку.
- Когда масса станет однородной, можно добавить ягоды брусники и очень аккуратно перемешать.
- Рекомендуем формочки с бумажными вставками. В них вливаем порционно тесто примерно до уровня 1/3 объема. Иначе все равно прилипнет к стенкам формочки.
- Предварительно надо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию примерно на 50 мин.
- Спичкой или деревянной палочкой проверьте, пропеклось ли тесто. На поверхности не должно быть теста, но она должна быть влажной.
- Оставьте остывать, не извлекая из формочек. Можно оставить в бумажной основе, так вы, ваши домашние или гости не испачкают руки.
Маффины по этому рецепту порадует вас хрустящей корочкой и тающей во рту воздушной серединкой, оттененной кислинкой.
Вы можете просто посыпать орешками, сахарной пудрой ил украсить шоколадной или цветной глазурью.
Прекрасно сочетаются с шариком мороженого любого сорта. Вкусы будут создавать удивительное сочетание. Сладкий вкус создаст великолепный дуэт с ягодной кислинкой. Сахарный песок можно увеличить или уменьшить. Тут все зависит от вашего желания, вкусов и предпочтений.
Ягоды можно взять и свежие, и замороженные. Разница в полезности будет совсем невелика. Испечь маффины по этому рецепту можно вместе с детьми. Это поможет вам стать ближе и угостить остальных вкусной и полезной выпечкой.
Для праздничного стола можно приобрести в специализированных магазинах причудливые шоколадные и карамельные фигурки и элементы декора, яркие кондитерские посыпки, использовать листики из миндаля, драже и ореховую крошку и желе.
Не поленитесь, подойдите с творческой жилкой к тому, как оформить подачу маффинов с брусникой на стол. Даже если это просто семейный завтрак, обед или ужин. Даже блюдо или тарелку для них можно оформить креативно и привлекательно.
Прекрасно смотрятся рядом с такой выпечкой цукаты, засахаренные фрукты, мелкое печенье и конфеты. Подавать можно с любыми напитками: чай, сок, кофе, горячий шоколад, какао, компот, морс или кисель.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤