Грибы традиционно любят многие. Только не задумываются, что помимо классических гарниров можно приготовить множество необычных и очень вкусных. Гарнир к грибам может быть разным. Особенно рекомендуем поэкспериментировать со специями и разными сочетаниями овощей. Грибы любят почти все, а с чем их есть — вариантов море. Советуем попробовать те, что читателям понравились больше всего.
Популярные у многих варианты налицо: картофельное пюре, жареная или просто отварная картошечка; макароны; рис; гречка; чечевица; овощной микс; овощные рагу и тушеные овощи; красная и стручковая зеленая фасоль.
Необычный гарнир к грибам из обычных компонентов
Время приготовления: 45 минут.
Вам понадобятся:
- Бульон любой — 1 литр;
- 0,5 кг риса;
- Перец и соль по вкусу;
- Соус из сои — от 3 до 4 ст. л.;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Как готовим?
- Тщательно промойте рис в холодной проточной воде. Предпочтение лучше отдать длиннозерным сортам.
- Отвариваем до готовности. Вместо воды куриный или мясной бульон.
- Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нагреваем и обжариваем рис в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел и не слипся.
- В готовый рис добавляем моль, перец и кукурму. Аккуратно перемешиваем.
- Финальный аккорд — соевый соус. Рекомендуем перемешать до полной однородности.
Готовим вкуснейшее овощное рагу
Компоненты для грибов в объеме 300- 400 гр.
Вам понадобятся следующие компоненты:
- 2 штучки моркови;
- Половина вилка белокочанного сорта капусты;
- Четверть корня сельдерея;
- Болгарский перец сладкий красного оттенка — 3 штучки;
- 1 крупная луковица лука репчатого;
- Консервированная фасоль белого цвета — 1 баночка;
- По вашему вкусу от 1 до 2 зубчиков чеснока;
- Специи по вашему выбору: перец, соль и прочие добавки, что вы любите;
- 1 стручок перца чили;
- Растительное масло для жарки.
Как будем готовить?
- Натираем или режем соломкой морковь и сельдерей, лучше не тонко.
- Масло растительное наливаем на разогретую сковороду. Высыпаем туда овощи и томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
- Аккуратно шинкуем кочан капусты. Слегка посолите. Потом потрите чистыми и сухими руками. Она должна слегка дать сок.
- Перец избавляем от семечек и серединки и нарежем соломкой. Чили режем мелкими кусочками. Его можно не добавлять, если не любите пикантную остроту.
- Добавьте овощи в сковороду, перемешайте.
- Тушим до полной готовности.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Слейте жидкость с фасоли и добавьте, раздавите чеснок. Потомите под крышкой пару минут.
- Выложите на тарелку порцию грибов. Добавьте гарнир. Украсьте мелко нарезанной зеленью и яркими колечками овощей.
Как готовить гарнир к грибам из красной фасоли
Прекрасно сочетается с грибами гарнир на основе фасоли красного цвета. Подойдет, как сушеная, так и консервированная. Но лучше возьмите свежую.
Компоненты для гарнира из расчета 250 гр. грибов
Вам понадобятся:
- Консервированная фасоль красная 150 гр. или сушеная фасоль красного цвета -200гр.
- Лук — 1 голова.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Зелень, 2-3 веточки по вашему вкусу.
- Перец и соль по вашему вкусу.
Как будем готовить?
- Сушеную фасоль надо замочить, лучше на ночь, в холодной воде. Достаточно 6-8 часов.
- Варим фасоль от 1,5 до 2 часов. Она должна стать мягкой. Если есть мультиварка, то управитесь всего за час в режиме «Бобовые».
- Мелко режем очищенную луковичку. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Добавляем в отварную или консервированную фасоль. Мелко режем зелень.
- Все смешиваем, добавляем специи и солим;
- Выкладываем на тарелку к грибам.
Грибы и разнообразные гарниры прекрасно дополнят праздничное застолье или сделают ежедневное меню более разнообразным и полезным для здоровья.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤