Каждый год хочется приготовить на праздничный стол что-то новенькое. Но не всегда есть достаточно времени для этого. Тогда на помощь приходит новогоднее меню для 2022 года с рецептами, которые просто и быстро приготовить дома из небольшого списка продуктов.
Сырная закуска из креветок
- сыр 250 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тарталетки – 1 уп.;
- майонез, соль.
Приготовление:
Креветки сварить и мелко нарезать. Чеснок с сыром натереть, перемешать с креветками, солью и майонезом. Выложить в тарталетки. Блюдо получается сочнее, если дать ему немного постоять, тогда соус пропитает тарталетки и сделает их мягче.
Бутерброды из рыбы с мягким сыром
- лосось – 1 филе;
- творожный сыр – 130 г;
- батон – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 г;
- укроп, паприка, красный перец, соль.
Для рецепта можно брать не только копченого лосося, но и любую с/с красную рыбу. Творожный сыр можно заменить сливочным.
Приготовление:
Лосось и укроп измельчить, перемешать с мягким сыром. Добавить специи, лимонный сок, соль и охладить в течение примерно 30 минут. Батон нарезать порционно и выложить на все ломтики рыбную пасту с горкой.
Суши-салат
- авокадо – 300 г;
- слабосоленая красная рыба – 280 г;
- творожный сыр – 260 г;
- рис – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- винный уксус – 10 г;
- сахар – 5 г;
- зелень, соль, майонез.
Рецепт можно изменять, например брать лосося, семгу или любую другую красную с/с рыбу.
Приготовление:
Рис сварить, выложить чашу и соединить с уксусом. Добавить сахар, перемешать. Яйца сварить, нарезать на мелкие кубики. Рыбу нарезать мелкими кубиками, авокадо покрошить или размять вилкой. Творожный сыр соединить с зеленью и солью. Собирать салат нужно также, как селедку под шубой – слоями. Можно это сразу делать в порционных мисках или воспользоваться глубоким блюдом. На дно выложить весь рис, смазать майонезом, добавить сверху яйца, авокадо и слабосоленую рыбу. Последним намазать сыр.
Ананасовый рулет со свининой
- свинина – 1,5 кг;
- консервированные ананасы – 200 г;
- болгарский красный перец – 400 г;
- бекон – 11 ломтиков;
- горчица – 10 г;
- майонез – 30 г;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать примерно на 5 ломтиков, отбить. Толщина должна позволять легко скручивать мясо. Не стоит делать ломтики слишком толстыми, рулет может не пропечься за отведенное время. Ананасы, если они полукольцами, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать ломтиками. Горчицу смешать с майонезом. Свинину выложить так, чтобы она сформировала единый пласт, который будет легко скатать в рулет. Мясо посыпать специями и смазать горчичным соусом. Выложить перец с ананасами. Свернуть мясо с начинкой и обмотать ломтиками бекона по всей длине. Рулет упаковать в фольгу и выпекать в духовке при 200°С 40–50 минут. После чего снять фольгу и запекать еще примерно 13 минут до появления хрустящей корочки.
Апельсиновый лосось
- 2 крупных куска свежего лосося;
- 6 г сахара;
- 250 мл сока апельсина;
- половинка апельсина;
- шепотка мяты;
- сушеный имбирь, соль.
Для рецепта можно брать не только апельсиновый сок, но и мультицитрусовый. Специи добавлять, ориентируясь на вкус.
Приготовление:
Смешать сок со специями. Получившейся смесью залить рыбные стейки в глубокой чаше, дать пропитаться 20 минут. Апельсин нарезать кружочками. На фольгу выложить стейки и сверху положить кружочки апельсина. Плотно завернуть рыбу, запекать при 170°С 15 минут. Оставшийся маринад процедить, влить на сковороду, довести до кипения и добавить сахар., соль, сушеный имбирь. Загустевшим соусом полить готовую рыбу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤