Наступающий год будет годом Тигра, чтобы угодить ему, необходимо разнообразить меню мясными или рыбными блюдами. Несколько простых, но вкусных рецептов на год Тигра помогут удивить родных и близких. Их приготовление не требует сложных ингредиентов, но при этом они эффектно выглядят и отличаются невероятным вкусом.
Свиные рулетики со сливочным соусом
Свинина с соусом отличается мягким и нежным вкусом. Для рецепта потребуется:
- свинина – 700 г;
- бекон – 8 ломтиков;
- слива – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- бульон – 130 мл;
- масло – 20 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- лавровый лист, розмарин, специи.
Бекон при жарке жир, поэтому можно не добавлять слишком много масла. Хрен в рецепте легко заменить на горчицу. Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки. А вот розмарин является одним из важных компонентов, именно он придаст блюду необыкновенный аромат.
Приготовление:
Свинину нарезать на пластинки, отбить, посолить и приправить. Сливы нарезать ломтиками. На каждую пластинку свинины положить бекон и ломтик сливы, свернуть в рулетик. Для надежности рулетик можно проколоть зубочисткой или обвязать кулинарной ниткой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом и розмарином до появления хрустящей корочки. После того, как появилась корочка, необходимо выловить розмарин, снять зубочистки/нитки и добавить в сковороду бульон и лавровый лист. Тушить рулетики в бульоне 20 минут, регулярно переворачивая. Готовые рулетики выкладываются на тарелку. Оставшийся бульон смешивают со сметаной и хреном для получения сливочного соуса (без лаврового листа). Рулетики поливают соусом и подают к столу.
Сырный пангасиус
Не всегда главное блюдо обязательно из мяса, рыба также пользуется большой популярностью. Среди рецептов на год Тигра много вариантов с разными сортами. Например, пангасиус, его филе отличается нежным вкусом, особенно в сочетании с сыром. Для его приготовления понадобится:
- очищенный пангасиус без косточек – 0,5 кг;
- сыр – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло, укроп, соль, специи.
Чтобы рыба получилась сочной, ее следует запекать в фольге или рукаве.
Приготовление:
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Лук нарезать на полукольца, выложить на фольгу. Пангасиус приправить, посолить и выложить сверху на лук цельным куском. Укроп порубить и посыпать им рыбу. Натертый сыр выложить поверх укропа. Укрыть фольгой, запекать при 180°С 20 минут. Открыть рыбу и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.
Индейка в горшочке
Помимо мяса и рыбы на стол можно приготовить птицу. Особенно сочной она получается в горшочках. Для простого рецепта на год Тигра понадобится:
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лечо – 500 мл;
- соль, масло для жарки, приправы.
Рецепт вариативен. Состав овощей можно менять, например, добавить помидоры. Основными компонентами в нем являются индейка, картофель и лечо.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать на полукольца, обжарить на масле и выложить в горшочек. Филе индейки нарезать кубиками, приправить, посолить и положить сверху лука. Морковку нарезать кольцами, болгарский перец ломтиками, выложить поверх мяса. картофель нарезать кольцами, посолить, приправить и положить поверх морковки с перцем. Сверху добавить несколько ложек лечо, чтобы оно полностью закрыло остальные ингредиенты. Закрыть крышкой и запекать при 180°С 1 час 30 минут. Готовую индейку можно посыпать рубленой зеленью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤