Новый год – прекрасная пора, когда на стол выставляются самые вкусные блюда. Но что делать, если работа не отпускает до последнего? Тогда хозяек выручат быстрые и вкусные рецепты закусок, которые прекрасно разнообразят стол и дополнят основное блюдо.
Сырные бомбочки
- крабовое мясо – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать, яйца натереть, плавленый сыр размять ложкой. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, чеснок, соль и перец. Перемешать, консистенция должна хорошо лепиться. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. Поместить в холодильник на час.
Куриная закуска с сыром
- куриная грудка – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление:
Грудку нарезать на тонкие пласты, слегка отбить, приправить. Сыр натереть. На каждый ломтик грудки выложить немного сыра и свернуть в конвертик. Закрепить края зубочистками. Необходимо плотно прикрыть зазоры, чтобы расплавленный сыр не вытек. Рулетики обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки. После приготовления можно снять зубочистки, рулетики уже не развернуться.
Быстрый салат с сухариками и лимоном
- вареные яйца – 5 шт.;
- крабовое мясо – 200 г;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сок половины лимона;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Крабовое мясо и яйца нарезать на кубики. Сыр и чеснок натереть. Соединить ингредиенты в миске, добавить сок половины лимона, майонез и перемешать. Салат готов. Чтобы не переборщить с лимоном, рекомендуется осторожно добавлять, постоянно пробуя.
Запеченные грибы
- большие шампиньоны – 10 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- средняя луковица;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
У грибов удалить ножки, измельчить. Шляпки проварить в кипящей воде 4–6 минут. Измельченный лук обжарить, добавить нарезанные грибные ножки, соль, перец. Жарить до готовности грибов. Яйца и чеснок натереть, добавить к обжаренным грибам и луку. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Проваренные шляпки грибов заполнить яичной смесью, сверху посыпать сыром и запекать 15 минут при 200 °С.
Итальянские фаршированные помидоры
- помидоры – 600 г;
- белый хлеб – 40 г;
- сыр – 40 г;
- масло для жарки;
- чеснок, итальянские травы, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
У разрезанных пополам помидор удалить мякоть, половинки просушить на бумажном полотенце. Чеснок натереть, соединить с маслом, солью и итальянскими травами. Получившимся маринадом обмазать половинки помидор, оставить мариноваться. Натертый сыр соединить с измельченным в крошку хлебом. Помидоры разложить на противне для запекания, наполнить сырной смесью. Оставшийся маринад распределить по фаршированным помидорам. Запекать 10 минут при 200 °С.
Сырные канапе с рыбой, авокадо и икрой
- красная с/с рыба – 100 г;
- творожный сыр – 150 г;
- авокадо – 100 г;
- хлеб для тостов – 5 ломтиков;
- икра – 30 г;
- майонез – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик или щепотка сухой смеси;
- соль, зелень, перец по вкусу.
Приготовление:
В миске соединить творожный сыр, порубленную зелень, давленный чеснок, майонез, перец, соль. Перемешать. Авокадо и красную рыбу нарезать ломтиками. У хлеба для тостов обрезать края. На смазанный творожным сыром ломтик выложить авокадо, еще один смазанный с двух сторон сыром хлеб, рыбу и третий смазанный сыром хлеб. Получившийся бутерброд аккуратно придавить руками, чтобы немного утрамбовать его. Лучше оставить под грузом (например, противнем или доской) на полчаса. Придавленные бутерброды нарезать формой для канапе на порции, каждую украсить икрой и при желании закрепить шпажкой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤