Сырные мандаринки к Рождеству

Порадуйте родных тематической сервировкой, приготовьте сырные мандаринки к Новому году. Рецепты из этой публикации простые, но закуски получаются вкусными. А еще – визуально привлекательными и очень аппетитными. На приготовление не потребуется много усилий и времени. Все быстро и просто, а главное – интересно и уместно.

Мандаринки к Новому году: рецепт с плавленым сырком

Наверняка у большинства мандарины остаются обязательным фруктом к празднику. Их аромат бодрит и вдохновляет, цвет отлично поднимает настроение. Чтобы вызвать такие же чувства за праздничной трапезой, приготовьте в качестве закуски сырные мандаринки к Новому году. Рецепт легко приготовить всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г сырка плавленого;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Майонез.
Сырные мандаринки к Рождеству
Сырные мандаринки к Рождеству

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте отвариваться до готовности морковь со шкуркой. После закипания варите 20-30 минут. Слейте воду, остудите. Снимите шкурку, потрите на мелкой терке.
  2. Отварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу.
  3. Потрите сырки плавленые в миску. Вслед за сырками, потрите яйца к ним же.
  4. Очистите чеснок, прессуйте к сыру.
  5. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Перемешайте сырную массу.
  6. Влажными руками сформируйте из сырной массы шарики.
  7. Каждый шарик обваляйте в тертой моркови, чтобы сделать подобие кожуры мандаринки. Выложите на блюдо для подачи, повторите формирование из остальных ингредиентов.

Мандаринки к Новому году: рецепт с крабовыми палочками

Добавьте немного больше вкуса в ваши сырные мандаринки. Рецепт приготовьте с крабовым мясом для достижения нежного вкуса и текстуры. Также можно разнообразить подачу добавлением креветок, ветчины и других ваших любимых продуктов.

Подготовьте:

  • 3-4 моркови большие;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 3-4 зубка чеснока (или еще по вкусу);
  • 2-4 ст. л. йогурта без добавок;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Сырные мандаринки к Рождеству
Сырные мандаринки к Рождеству

Приготовление:

  1. Помойте хорошенько морковь в кожуре, отварите до мягкости. Достаньте из кипятка, остудите. Снимите кожицу и потрите на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки потрите на мелкой терке в миску.
  3. Очистите чеснок, прессуйте к сыркам.
  4. Посолите слегка, добавьте щепотку перца и 2 ст. л. йогурта. Смешайте в однородную, густую массу. Старайтесь не переусердствовать с добавлением йогурта, иначе сырная масса будет растекаться, а не соединяться.
  5. Порежьте мелко крабовые палочки.
  6. Отмерьте 1,5-2 ст. л. сырной массы и сделайте лепешку влажными руками.
  7. Выложите щепотку крабовых палочек по центру, соедините края.
  8. Тонким слоем облепите сырный шарик тертой морковью. Также этот процесс можно выполнять с помощью пищевой пленки. Для этого тонким слоем нанесите тертый морковь на пищевую пленку. По центру поместите сырный шарик. Затем аккуратно поднимите края пленки, чтобы покрыть шарик слоем моркови равномерно.
  9. Выложите закуску в виде мандаринки на тарелку. Примитесь за формирование остальных мандаринок.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤