Если вы все еще не испытываете рождественского настроения, приготовьте рецепт пряничных человечков. На Рождество их готовят все, чтобы почувствовать себя счастливее. И абсолютно неважно, любите вы имбирную выпечку или не очень. Готовые пряничные человечки всегда получаются очаровательными. К тому же, их приготовление – отличный способ увлекательно провести время с детьми.
Пряничные человечки на Рождество
Идеальный рецепт пряничных человечков на Рождество – это всегда много имбиря, даже если вы не большой любитель этого корня. Вы можете добавить меньше гвоздики, играть с количеством корицы, но имбирь – ингредиент обязательный. Есть много нюансов в приготовлении идеальных форм и их сохранении при выпекании. Следуя рекомендациям рецепта у вас все получится лучшим образом.
Подготовьте:
- 170 г сливочного масла, размягченного;
- 1 ст. коричневого сахара;
- 2/3 ст. патоки кондитерской;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили;
- 3,5 ст. муки;
- 5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. пищевая сода;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/4 ч. л. измельченный мускатный орех;
- щепотка соли;
- Цедра 1 апельсина;
- Сахарная глазурь для печенья, для украшения.
Приготовление:
- Топленое масло сделает печенье плотным. Всем больше понравится рецепт пряничных человечков на Новый год с более мягкой и пышной текстурой. Для этой текстуры вам взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой и пушистой массы.
- Разбейте яйцо в масло и добавьте ваниль. Взбейте до смешивания.
- В миску просейте муку, добавьте специи, соду и смешайте.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной массе.
- Затем добавьте имбирь тертый и цедру апельсина. Быстрыми движениями перемешайте тесто, пока тесто не станет однородным. Старайтесь не смешивать слишком интенсивно.
- Разделите тесто на две части и сделайте из каждой форму плоского диска. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на 2-3 часа, не менее. Даже если после замеса тесто кажется однородным, не пропускайте его охлаждение. Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов. Можно оставить на ночь или хранить в холодильнике около 2 дней.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Два больших противня застелите пергаментной бумагой.
- Достаньте из холодильника одну половину теста и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Для удобства можно раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаментном листе.
- С помощью формочки вырежьте пряничных человечков и переложите на противни.
- Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от размера формочки для печенья. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Повторите то же самое с оставшейся половиной теста. Каждый раз отрезки теста соединяйте в новый диск.
- Охлажденные пряничные человечки на Новый год украсьте густой сахарной глазурью. Для большего эффекта оставьте ½ объема глазури белой, вторую половину разделите еще пополам и добавьте по капле красного и зеленого красителя пищевого.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤