У каждого опытного повара должны быть рецепты вкусного мяса на Новый год в своем репертуаре, с помощью которых приятно удивлять и радовать собравшихся за праздничным столом. Такие, которые займут место в праздничном меню вашей семьи из года в год. Рецепты вкусного мяса на Новый год из этой публикации простые в исполнении для новичков, но достаточно потрясающий, чтобы поразить всю семью. И если у вас нет основного блюда на этот праздничный сезон, наверняка вы исправите ситуацию. Предложенные ниже варианты понравится всем за вашим столом, от бабушки и дедушки до самых маленьких.
Говяжья вырезка, запеченная с пряностями
Эта говяжья вырезка, запеченная с пряностями, представляет собой обновленную версию классического запеченного мяса говядины, которое каждый раз получается идеально сочным и нежным. Легкое покрытие из горчицы и майонеза помогает закрепить сок мяса внутри и сохранить корку панировочных сухарей и зелени. Симфония свежего тимьяна и розмарина придает блюду землистый оттенок, а черный перец и чесночный порошок усиливают его вкус.
Подготовьте:
- 1,8-2 кг говяжьей вырезки;
- 2 ст. л. майонеза;
- ¼ ст. дижонской горчицы;
- 1 ст. сухих панировочных сухарей;
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. чесночного порошка.
Приготовление:
- Ополосните говяжью вырезку, промокните влагу.
- Смешайте горчицу и майонез в небольшой миске.
- Смешайте панировочные сухари, розмарин, тимьян, соль, перец и чесночный порошок в другой сухой миске. Добавьте масло и перемешайте специи в масле.
- Равномерно смажьте горчичной смесью говядину.
- Аккуратно выложите смесь панировочных сухарей по всей говядине, слегка прижимая, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте мариноваться на 2-3 часа или запекайте сразу.
- Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На фольгу или жаростойкую решетку, помещенную в противень, выложите говядину.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут.
- Выньте из духовки, дайте отдохнуть мясу 30 минут. (Говядина будет продолжать готовиться, пока она не остынет.)
- Нарежьте говядину ломтиками толщиной около 2 см и подавайте.
Стейки из баранины на кости
Ножка ягненка может показаться экзотическим мясом, приготовленным по специальному заказу. Но на самом деле ее легко найти в большинстве крупных продуктовых сетей, особенно в праздничные дни. Ароматные, невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри стейки из баранины на кости наверняка пополнят ваши любимые рецепты вкусного мяса на Новый год. Срезать мясо с кости бывает непросто. После того, как гости увидят большую кость в стейке и будут впечатлены ею, верните порции на кухню для разделки.
Подготовьте:
- 2,7-3 кг баранина без кости;
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
- 1 1/4 ст. оливкового масла;
- 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. тертого чеснока (из 4 зубчиков);
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. свежих плоских листьев петрушки;
- 6 ч. л. соли;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. свежих листьев мяты.
Приготовление:
- Установите решетку внутри противня с бортиками, выстланного фольгой.
- Баранину промойте, промокните влагу. Жирную верхушку нарежьте ромбиками.
- Смешайте тимьян, розмарин, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку чеснока. Натрите смесью баранину.
- Приправьте мясо перцем и 5 чайными ложками соли. Выложить на решетку на противне. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Включите духовку разогреваться 180 градусов.
- Выложите баранину и поставьте запекаться. Для средней степени прожарки готовьте 1 час 45 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 30 минут.
- Тем временем увеличьте температуру духовки до 210 градусов.
- Верните баранину в духовку и готовьте, пока мясо не подрумянится и не образуется корочка, 10–15 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
- Перемешайте петрушку, мяту, уксус и оставшуюся половину чайной ложки чеснока в блендере. При работающей машине влейте в смесь, оставшийся 1 стакан масла, пока она не станет однородной, в течение 20 секунд. Добавьте чайную ложку соли.
- Нарежьте баранину против волокон, подайте с соусом.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤