У каждого опытного повара должны быть рецепты вкусного мяса на Новый год в своем репертуаре, с помощью которых приятно удивлять и радовать собравшихся за праздничным столом. Такие, которые займут место в праздничном меню вашей семьи из года в год. Рецепты вкусного мяса на Новый год из этой публикации простые в исполнении для новичков, но достаточно потрясающий, чтобы поразить всю семью. И если у вас нет основного блюда на этот праздничный сезон, наверняка вы исправите ситуацию. Предложенные ниже варианты понравится всем за вашим столом, от бабушки и дедушки до самых маленьких.

Говяжья вырезка, запеченная с пряностями

Эта говяжья вырезка, запеченная с пряностями, представляет собой обновленную версию классического запеченного мяса говядины, которое каждый раз получается идеально сочным и нежным. Легкое покрытие из горчицы и майонеза помогает закрепить сок мяса внутри и сохранить корку панировочных сухарей и зелени. Симфония свежего тимьяна и розмарина придает блюду землистый оттенок, а черный перец и чесночный порошок усиливают его вкус.

Подготовьте:

  • 1,8-2 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ¼ ст. дижонской горчицы;
  • 1 ст. сухих панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. чесночного порошка.
Рецепты вкусного мяса на Новый год
Рецепты вкусного мяса на Новый год

Приготовление:

  1. Ополосните говяжью вырезку, промокните влагу.
  2. Смешайте горчицу и майонез в небольшой миске.
  3. Смешайте панировочные сухари, розмарин, тимьян, соль, перец и чесночный порошок в другой сухой миске. Добавьте масло и перемешайте специи в масле.
  4. Равномерно смажьте горчичной смесью говядину.
  5. Аккуратно выложите смесь панировочных сухарей по всей говядине, слегка прижимая, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте мариноваться на 2-3 часа или запекайте сразу.
  6. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. На фольгу или жаростойкую решетку, помещенную в противень, выложите говядину.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут.
  9. Выньте из духовки, дайте отдохнуть мясу 30 минут. (Говядина будет продолжать готовиться, пока она не остынет.)
  10. Нарежьте говядину ломтиками толщиной около 2 см и подавайте.

Стейки из баранины на кости

Ножка ягненка может показаться экзотическим мясом, приготовленным по специальному заказу. Но на самом деле ее легко найти в большинстве крупных продуктовых сетей, особенно в праздничные дни. Ароматные, невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри стейки из баранины на кости наверняка пополнят ваши любимые рецепты вкусного мяса на Новый год. Срезать мясо с кости бывает непросто. После того, как гости увидят большую кость в стейке и будут впечатлены ею, верните порции на кухню для разделки.

Подготовьте:

  • 2,7-3 кг баранина без кости;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 1 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. тертого чеснока (из 4 зубчиков);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. свежих плоских листьев петрушки;
  • 6 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. свежих листьев мяты.
Рецепты вкусного мяса на Новый год
Рецепты вкусного мяса на Новый год

Приготовление:

  1. Установите решетку внутри противня с бортиками, выстланного фольгой.
  2. Баранину промойте, промокните влагу. Жирную верхушку нарежьте ромбиками.
  3. Смешайте тимьян, розмарин, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку чеснока. Натрите смесью баранину.
  4. Приправьте мясо перцем и 5 чайными ложками соли. Выложить на решетку на противне. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
  5. Включите духовку разогреваться 180 градусов.
  6. Выложите баранину и поставьте запекаться. Для средней степени прожарки готовьте 1 час 45 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 30 минут.
  7. Тем временем увеличьте температуру духовки до 210 градусов.
  8. Верните баранину в духовку и готовьте, пока мясо не подрумянится и не образуется корочка, 10–15 минут.
  9. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
  10. Перемешайте петрушку, мяту, уксус и оставшуюся половину чайной ложки чеснока в блендере. При работающей машине влейте в смесь, оставшийся 1 стакан масла, пока она не станет однородной, в течение 20 секунд. Добавьте чайную ложку соли.
  11. Нарежьте баранину против волокон, подайте с соусом.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤