Главное блюдо на Новый год в России

А вы планируете готовить салат оливье? Без сомнения, это главное блюдо на Новый год России будет на каждом втором праздничном столе. Традиция его приготовления берет начало еще с советских времен. С периода дефицита продуктов и времени, когда колбаса была действительно вкусной. Во многих семьях дети соревновались, кому же посчастливится нарезать на Оливье ингредиенты. Сколько счастья было, отрезать ломтик картофеля, кружочек огурца и ухватить немного колбасы, в процессе приготовления блюда, пока мама не видит. И сегодня теплые воспоминания бережно хранятся и поддерживаются пусть небольшой, но обязательно пиалой салата Оливье на каждом столе.Салат Оливье – главное блюдо на Новый год в России

Сегодня гораздо проще найти в продуктовых магазинах ингредиенты на салат Оливье. Главное блюдо на Новый год в России многие по-прежнему готовят с колбасой. Но есть и те, кто предпочитает мясо говяжье или куриное. Разнятся вкусы любителей новогодней классики и по поводу огурца. Кому-то больше по вкусу соленый, кому-то – маринованный, а есть и те, кто не скупятся на свежий. И остается единым одно – яиц в салате должно быть много, ведь именно с ними салат обретает характерную нежность.

Подготовьте:

  • 500 г колбасы вареной (говяжьей мякоти, куриного филе);
  • 7 яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 б горошка консервированного (350 г);
  • 3-4 огурца маринованных (или квашеных, свежих);
  • Соль, перец молотый;
  • Майонез.
Главное блюдо на Новый год в России
Главное блюдо на Новый год в России

Приготовление:

  1. Если используете мясо сырое, промойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и отварите до готовности. Отварное мясо достаньте из бульона, дайте остыть.
  2. Картофель и морковь помойте в шкурке, отварите до готовности и мягкости. Отваренные овощи выложите на тарелку, дайте остыть. Очистите тонко шкурку.
  3. Порежьте кубиками среднего размера картофель и морковь, сложите в глубокую кастрюлю или миску.
  4. Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 8 минут. Слейте кипяток и залейте холодной водой. Оставьте до остывания.
  5. Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками, сложите в миску к картофелю и моркови.
  6. Порежьте кубиками огурцы, выложите в миску.
  7. Откройте горошек, слейте рассол, выложите горошек в миску.
  8. Порежьте кубиками отварное мясо или колбасу, если используете.
  9. Перемешайте салат. Отложите часть или подавайте весь на большую компанию. Для этого поперчите Оливье, добавьте майонез и перемешайте. Откорректируйте вкус содержанием соли, добавьте немного, если необходимо.

Салат Оливье с семгой

Если вам нравится приятно удивлять, приготовьте главное блюдо на Новый год в России с слабосоленым лососем. Эта рыба даст потрясающий вкусовой акцент и добавит нежности текстуре.

Подготовьте:

  • 350 г лосося слабосоленого;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4-5 яиц;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 200-300 г маринованного зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
Главное блюдо на Новый год в России
Главное блюдо на Новый год в России

Приготовление:

  1. Чтобы быстрее приготовить главное блюдо на Новый год в России, овощи лучше отварить заранее. Помойте картофель и морковь со шкуркой, отварите до готовности.
  2. Остудите овощи. Очищать нужно перед нарезкой, чтобы не обветрились.
  3. Отварите яйца вкрутую. Очистите скорлупу, ополосните от мелких ее частичек.
  4. Порежьте кубиками среднего размера картофель, морковь, яйца, огурцы, семгу. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Добавьте горошек (без маринада).
  6. Заправьте 2-3 ложками майонеза, перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением соли.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤