В каждой семье обязательно готовят мясо на Новый год. Рецепты в духовке с каждым годом все более востребованные. И неспроста, ведь такое приготовление считается бережным, наиболее полезным. К тому же, удобным, ведь освобождает руки и время для приготовления гарнира, салатов или закусок. Пока вы заняты другими процессами, духовой шкаф делает приготовление за вас.
Лучшая запеченная свиная вырезка
Запеченная свиная вырезка – лучшее мясо на Новый год. Рецепты в духовке запекаются просто и быстро, если использовать рукава кулинарные или фольгу. Вырезка, нарезанная толстыми ломтиками, хороша на праздничный ужин. Ее удобно есть столовыми приборами, в отличие от рыбы с возможными косточками или птицы, разламывать которую все же лучше руками.
Подготовьте:
- 1200 г свиной вырезки;
- 2-3 ст. л. свежего сока лимона, лайма или апельсина (или по 1 столовой ложке каждого);
- 1 ст. л. масла;
- 2 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Ополосните вырезку, выложите на разделочную доску и промокните влагу. Проткните вилкой несколько раз. Натрите мясо маслом со всех сторон.
- Смешайте в суповой тарелке чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку и черный перец.
- Посыпьте смесью вырезку, смажьте специями, похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Отожмите сок цитрусовых в миску из-под специй, затем полейте сверху мясо. Похлопайте, чтобы соки впитались.
- Поместите в рукав мясо. На новый год рецепты в духовке удобно запекать в рукаве. Пар и давление, которые накапливаются внутри, делают свинину нежной и сочной. Так у вас меньше шансов пересушить свинину, чем если бы вы запекали в открытом виде.
- Уберите в холодильник на сутки-двое для лучшего маринования, если есть время в запасе. Если времени нет, поместите в форму для запекания и оставьте мариноваться на час.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, решетку установите по центру духовки.
- Выпекайте в течение часа. Также вы можете разрезать рукав сверху за 15 минут до вынимания. Включите гриль и зарумяньте верх, если хотите.
- Дайте готовому мясу постоять на разделочной доске или в форме для запекания 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
- Выложите ломтики на блюдо для подачи, сверху полейте соком, собранным в рукаве. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.
Бургеры по-гречески
Нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, понравится каждому аппетитное мясо на новый год. Рецепт в духовке готовьте полностью или в конце, чтобы убедиться в полной готовности мяса. Бургер по-гречески понравится вашим гостям за счет сюрприза внутри. О том, какой он – узнайте далее.
Подготовьте:
- 1 кг фарша из баранины или сочетание баранины и говядины (или свинины, если хотите);
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сушеная мята или ½ ст. измельченной свежей мяты;
- 4 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 4 — 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима;
- Растительное масло для смазки решетки гриля или сковороды;
- ½ фунта греческой феты в крошке;
- 1 щепотка острого перца;
- 1 ст. плюс 1 ч. свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление:
- Очистите чеснок, прессуйте или мелко порубите ножом.
- Выложите в миску фарш.
- Добавьте в фарш мяту, орегано, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, затем добавьте в смесь 2–4 столовых ложки оливкового масла, перемешайте. Это сделает массу сочной. Смесь должна быть густой, но слегка маслянистой. Накройте фарш в миске крышкой и поставьте в холодильник на 30–12 часов.
- Выложите в миску отдельно фету, добавьте острый и лимонный сок. Разомните фету со специями вилкой до образования густой пасты. Разделите смесь на 8 равных порций, примерно по столовой ложке каждая, и сформируйте маленькие шарики.
- После маринования, разделите фарш на 8 равных частей.
- Смажьте ладони небольшим количеством оливкового масла и сформируйте из каждой порции небольшую лепешку.
- В центр лепешки из фарша выложите шарик феты.
- Заверните фету фаршем, чтобы ее не было видно.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Запекайте порции в горячей духовке на противне 40-50 минут. Или обжарьте на гриле и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Запекала по рецепту в рукаве — очень понравилось. Такого сочного мяса в фольге приготовить невозможно.