Запеченное мясо на Пасху

В каждой семье обязательно готовят мясо на Новый год. Рецепты в духовке с каждым годом все более востребованные. И неспроста, ведь такое приготовление считается бережным, наиболее полезным. К тому же, удобным, ведь освобождает руки и время для приготовления гарнира, салатов или закусок. Пока вы заняты другими процессами, духовой шкаф делает приготовление за вас.

Лучшая запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка – лучшее мясо на Новый год. Рецепты в духовке запекаются просто и быстро, если использовать рукава кулинарные или фольгу. Вырезка, нарезанная толстыми ломтиками, хороша на праздничный ужин. Ее удобно есть столовыми приборами, в отличие от рыбы с возможными косточками или птицы, разламывать которую все же лучше руками.

Подготовьте:

  • 1200 г свиной вырезки;
  • 2-3 ст. л. свежего сока лимона, лайма или апельсина (или по 1 столовой ложке каждого);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.
Мясо на Новый Год: рецепты в духовке
Мясо на Новый Год: рецепты в духовке

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, выложите на разделочную доску и промокните влагу. Проткните вилкой несколько раз. Натрите мясо маслом со всех сторон.
  2. Смешайте в суповой тарелке чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку и черный перец.
  3. Посыпьте смесью вырезку, смажьте специями, похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Отожмите сок цитрусовых в миску из-под специй, затем полейте сверху мясо. Похлопайте, чтобы соки впитались.
  4. Поместите в рукав мясо. На новый год рецепты в духовке удобно запекать в рукаве. Пар и давление, которые накапливаются внутри, делают свинину нежной и сочной. Так у вас меньше шансов пересушить свинину, чем если бы вы запекали в открытом виде.
  5. Уберите в холодильник на сутки-двое для лучшего маринования, если есть время в запасе. Если времени нет, поместите в форму для запекания и оставьте мариноваться на час.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, решетку установите по центру духовки.
  7. Выпекайте в течение часа. Также вы можете разрезать рукав сверху за 15 минут до вынимания. Включите гриль и зарумяньте верх, если хотите.
  8. Дайте готовому мясу постоять на разделочной доске или в форме для запекания 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
  9. Выложите ломтики на блюдо для подачи, сверху полейте соком, собранным в рукаве. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

Бургеры по-гречески

Нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, понравится каждому аппетитное мясо на новый год. Рецепт в духовке готовьте полностью или в конце, чтобы убедиться в полной готовности мяса. Бургер по-гречески понравится вашим гостям за счет сюрприза внутри. О том, какой он – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 1 кг фарша из баранины или сочетание баранины и говядины (или свинины, если хотите);
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сушеная мята или ½ ст. измельченной свежей мяты;
  • 4 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 4 — 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима;
  • Растительное масло для смазки решетки гриля или сковороды;
  • ½ фунта греческой феты в крошке;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1 ст. плюс 1 ч. свежевыжатый лимонный сок.
Мясо на Новый Год: рецепты в духовке
Мясо на Новый Год: рецепты в духовке

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, прессуйте или мелко порубите ножом.
  2. Выложите в миску фарш.
  3. Добавьте в фарш мяту, орегано, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, затем добавьте в смесь 2–4 столовых ложки оливкового масла, перемешайте. Это сделает массу сочной. Смесь должна быть густой, но слегка маслянистой. Накройте фарш в миске крышкой и поставьте в холодильник на 30–12 часов.
  4. Выложите в миску отдельно фету, добавьте острый и лимонный сок. Разомните фету со специями вилкой до образования густой пасты. Разделите смесь на 8 равных порций, примерно по столовой ложке каждая, и сформируйте маленькие шарики.
  5. После маринования, разделите фарш на 8 равных частей.
  6. Смажьте ладони небольшим количеством оливкового масла и сформируйте из каждой порции небольшую лепешку.
  7. В центр лепешки из фарша выложите шарик феты.
  8. Заверните фету фаршем, чтобы ее не было видно.
  9. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Запекайте порции в горячей духовке на противне 40-50 минут. Или обжарьте на гриле и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤