Куриные рулетики с сыром

По праву универсальной закуской можно назвать рулетики из куриной грудки с беконом. Это любимая еда как взрослых, так и детей. Нежное куриное мясо отлично сочетается с пикантным беконом и его легким ароматом копчения. Используйте рецепты из этой публикации для праздничного стола, семейного ужина, бутербродов на завтрак или как перекус.

Рулетики из куриной грудки с беконом также станут отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям. Они отлично сохраняются в лотке под герметичной крышкой. Их можно приготовить с запасом на рабочую неделю. Как это сделать – узнайте далее.

Запеченные рулетики из куриной грудки с беконом

Запеченные рулетики из куриной грудки с беконом можно готовить двумя основными способами: бекон внутри или снаружи. Второй способ имеет больше преимуществ. Аромат бекона присутствует, как и при использовании его внутри. При этом есть аппетитная хрустящая корочка снаружи и интересная начинка внутри. именно по такому принципу предлагаем приготовить рулетики из куриной грудки с беконом по рецепту ниже.

Новогодние рулетики из курицы с беконом
Новогодние рулетики из курицы с беконом

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки;
  • 16 ломтиков бекона, нарезанных толстым слоем;
  • 5 листов для лазаньи;
  • 4 дольки чеснока;
  • 55 г тертого сыра пармезан;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 6 ломтиков сыра моцарелла;
  • 40 г шпината.
Новогодние рулетики из курицы с беконом
Новогодние рулетики из курицы с беконом

Приготовление:

  1. Куриную грудку ополосните, измельчите блендером или на мясорубке в фарш.
  2. Очистите чеснок, порубите мелко ножом.
  3. Поставьте в кастрюле воду закипать для варки листов лазаньи. Посолите в момент закипания, отварите до состояния аль денте или на 2 минуты меньше, чем до полной готовности. Готовые листы переложите в миску с холодной водой.
  4. Нашинкуйте мелко петрушку, промойте и крупно нарежьте шпинат.
  5. Потрите пармезан на терке.
  6. Бекон нарежьте немного толще, чем обычно, примерно 4 мм.
  7. Отмотайте длинный лист пищевой пленки, выложите на разделочную доску.
  8. На листе уложите 8 полосок бекона спиной к спине.
  9. Поднимите каждую вторую полоску, сложите примерно 2 см бекона на себя.
  10. Положите еще один ломтик бекона перпендикулярно полоскам и отогните загнутые края обратно на горизонтальную полоску бекона. Повторите то же самое с остальной частью бекона, пока не образуется плотное плетение. Положите в холодильник до использования.
  11. В кастрюле среднего размера выложите сливочное масло. В кипящее масло выложите чеснок и готовьте на среднем огне до появления аромата около 30 секунд.
  12. Влейте в масло сливки и доведите до кипения.
  13. Добавьте пармезан, петрушку, соль и перец, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не растают все комочки.
  14. Вылейте половину соуса из сковороды в куриный фарш. Вторую часть соуса оставьте для использования позже. Смешайте фарш с соусом до однородной массы.
  15. На отдельный лист пищевой пленки выложите листы лазаньи, слегка перекрывая их. они будут помогать держать форму рулету из куриной грудки с беконом.
  16. Распределите куриную смесь по лапше, оставив внизу зазор примерно в 1 см для удобного заворачивания.
  17. Теперь можно включать духовку разогреваться до 200 градусов.
  18. Тем временем ломтики сыра моцарелла выложите равномерно на курицу, затем прижмите шпинат в ряд, расположенный между ломтиками сыра.
  19. В то время как одна рука держит шпинат, другой рукой поднимайте обертку пленкой, сворачивая рулетик из куриной грудки. С беконом он будет готовиться далее. На этом этапе убедитесь в аккуратном и плотном формировании.
  20. Перенесите рулет из куриной грудки на нижнюю часть полотна с беконом и повторите процесс скручивания пленкой до тех пор, пока бекон не будет плотно и полностью обернут.
  21. Застелите противень пергаментной бумагой. Разверните рулет из куриной грудки от пленки и переложите его на противень.
  22. Выпекайте около 25 минут, пока бекон не станет хрустящим, но не слишком темным.
  23. После выпекания аккуратно переложите рулет вместе с бумагой на тарелку или разделочную доску. Дайте остыть в течение 10-15 минут.
  24. Нарежьте рулетик из куриной грудки с беконом ломтиками, подавайте с оставшимся соусом.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤