Яйцо бенедикт является прекрасный полноценным блюдом, которое наиболее часто подают на завтрак. В традиционно варианте оно представляет собой тост или булочку, дополненную яйцом-пашот, беконом и голландским соусом. Иногда вместо бекона кладут ветчину. Некоторые считают, что приготовить такое блюло можно по-разному. Например, вместо бекона добавляют лосось. В этом случае закуска будет называться яйцо рояль.
Как уже понятно из названия, основным компонентом блюда считается яйцо. Оно должно быть мягким с жидким желтком. Существует несколько вариантов приготовления яйца пашот. В первом случае его разбивают в миску. Воду в сотейнике доводят до кипения, затем с помощью шумовки делают в ней воронку и аккуратно вливают яйцо. Чтобы белок не растекался, в воду следует добавить столовую ложку уксуса. Уксусный привкус убирают путем промывания яйца под проточной водой. Во втором случае яйцо вливают в мешочек, который завязывают и отправляют вариться в кипяченую воду. Ну и самый простой вариант – это варка яйца всмятку. В этом случае оно получится правильной формы.
Как приготовить яйцо бенедикт?
Правильно приготовленная закуска дополняется исключительно голландским соусом. Его правильное приготовление граничит с искусством. В любом случае процесс того стоит. После приготовления соус может иметь, как яркий желтый цвет, так и светлый. У него тягучая в меру густая консистенция и мягкий сливочный вкус с легкой кислинкой. Поэтому обязательно попробуйте соус перед включением его в состав.
Закуска дополняется беконом. Важно приобрести качественный продукт надежного производителя. Бекон следует слегка обжарить до появления золотистой корочки. Продукт сам по себе жирный. Поэтому использовать растительное масло или любой другой жир дополнительно не стоит. Обжаривать бекон следует на сухой раскаленной сковородке. Во время обжаривания жир начнет плавиться, что поможет вытопить его часть. Вместе с тем для этой закуски не стоит использовать лишком жирный бекон. Все-таки подразумевается, что бутерброд будет подаваться на завтрак. Поэтому не стоит забивать его большим количеством животного жира. Количество ингредиентов указано в рецепте из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Бекон – 1 ломтик;
- Хлеб – 1 кусочек;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Белое сухое вино – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1/2 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начнем с соуса. Для этого нам потребуется водяная баня. На огне готовить соус очень сложно, так как желток может свернуться, если вовремя не уследить;
- В сотейник выкладываем желток, добавляем к нему вино и щепоть соли. Массу хорошо размешиваем венчиком, а потом ставим на огонь;
- Отправляем к желтку сливочное масло. Лучше его нарезать небольшими кубиками;
- Соус постоянно помешиваем. Сначала нам важно растворить масло, а затем загустить его до состояния крема. Даем соусу немного остыть, а затем добавляем к нему лимонный сок;
- Хлеб лучше вырезать в форме круга. Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Затем обжариваем бекон;
- Готовим яйцо пашот любым способом, который был представлен выше;
- Начинаем собирать наше блюдо. Для этого выкладываем ломтик бекона на кусочек хлеба, размещаем яйцо, покрываем блюдо соусом. Сразу после сборки подаем яйцо бенедикт к столу! Кушать его следует горячим.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤