Довольно популярной азиатской закуской считаются яичные роллы по-корейски, которые готовятся за считанные минуты из доступных ингредиентов. Как правило, кроме яиц в состав включается зеленый лук и морковь. Такое сочетание считается самым беспроигрышным, хотя существует бесконечное множество вариаций с другими овощами, листами нори и грибами. Яичные роллы станут отличным вариантом вкусного и полезного завтрака. Также их можно подавать в виде закуски. В нарезанном виде они выглядят очень красочно. Поэтому украсят праздничный стол.
Внешне блюдо выглядит очень аккуратно. Поэтому может сложиться мнение, что с его приготовлением могут возникнуть трудности. Но это не так. Роллы из яиц готовятся очень просто. Поэтому с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Мы рассмотрим рецепт приготовления более сложных роллов с яркими овощами. В разрезе такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.
Как приготовить яичные роллы по-корейски?
Классический вариант приготовления азиатской закуски предусматривает использование большого количества острых специй. Включать их в состав или нет – дело ваше. Даже без остроты блюдо получится невероятно вкусным. Если вы готовите блюдо на завтрак, то делать его острым совсем не обязательно. А вот если оно все-таки выступает в качестве закуски, то специи лучше включить. Острые приправы будут стимулировать работу желудка, позволяя лучше усваиваться другим продуктам.
Яичные роллы считаются довольно полезным блюдом. Яйца содержат необходимые для жизнедеятельности человека аминокислоты, витамины, минералы. Они легко усваиваются организмом и насыщают его полноценным белком, который является основным строительным белком. После термической обработки усвояемость яиц увеличивается. Овощи тоже богаты витаминами и минералами. Кроме того. В них есть растительная клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника. Овощи следует нарезать мелкими кубиками. Их количество указано в рецепте с учетом способа нарезки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Морковь – 1 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – 1 ст.л.;
- Сладкий перец – 1 ст.л.;
- Петрушка или любая свежая зелень – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи все очищаем, промываем и измельчаем очень мелкими кубиками. Отправляем их в миску;
- Разбиваем куриные яйца, массу вместе с овощами хорошо взбалтываем вилкой;
- Отправляем к основе соль, специи, зелень и соевый соус;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно прогреется, выливаем 1–3 часть подготовленной яично-овощной смеси. Обжариваем ее пару минут;
- Как только масса дойдет до полуготовности, начинаем ее аккуратно сворачивать в рулет. Делаем 2–3 оборота, подтягивая к себе основу;
- На свободный край сковороды доливаем основу, жарим еще несколько минут, а затем начинаем сворачивать рулет вновь. Процедуру повторяем пока яично-овощная смесь не закончится;
- Готовый рулет выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные роллы одинакового размера и подаем к столу!
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤