Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом

Вам покажутся гораздо вкуснее готовых полуфабрикатов домашние чебуреки на кефире. Рецепт приготовить в домашних условиях в разы легче, чем лепка вареников. Принцип похож, но за счет размера вы справитесь с задачей проще и легче. А результат – ну точно понравится всем, кому повезет попробовать. Для многих эта еда пусть и не совсем полезная, но точно особенная. Наверняка напомнит детство, юношеские или студенческие годы, перекусы на первой работе. Верните воспоминания в виде приятного угощения, побалуйте себя домашними чебуреками на кефире.

Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом

Вот уж от чего не откажется никто, так это от чебуреков на кефире. Рецепт, приготовленный дома, с домашним фаршем из отборного мяса и сочного лука – ну даже звучит аппетитно. Для вкуса можно добавить любую зелень, чтобы эксперимент был удачным.

Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом
Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом

Подготовьте для теста:

  • 2 ст. л. Кефира;
  • 5-6 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. водки (можно проигнорировать);
  • 100 мл масла подсолнечного для приготовления.

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • Щепотка зелени: базилик, петрушка, укроп – по желанию.
Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом
Домашние чебуреки на кефире: рецепт с мясом

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из мяса, которое предпочитаете, в домашних условиях. Перед измельчением удалите все жилы, если такие имеются, или другие дефекты.
  2. В мясо измельчите на мясорубке очищенный лук, следом за мясом.
  3. Зелень нашинкуйте мелко, добавьте в фарш.
  4. Посолите, поперчите фарш, хорошо перемешайте и оставьте пропитаться ароматами.
  5. В миску отмерьте кефир.
  6. Яйца разбейте в отдельную тарелку. Добавьте соль, взбейте вилкой до полного объединения белка и желтка. Влейте яйца в кефир, перемешайте вилкой.
  7. Добавьте в кефир масло подсолнечное и водку, если используете. Водка дает тесту хрустящую консистенцию, которая дольше будет таковой. Если такого ингредиента нет, можно проигнорировать.
  8. Просейте муку в жидкую основу и замесите тесто. Оно должно быть твердым, но эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на 15 минут.
  9. Когда тесто немного отдохнет, разрежьте его на 12 равных частей.
  10. Каждую (поочередно) раскатайте в тонкий круг.
  11. На ½ круга выложите тонким слоем фарш, оставляя по 1,5 см свободного края для удобного соединения краев теста. Разровняйте фарш, следите, чтобы не было толстых участков. Иначе есть риск, что начинка не приготовится.
  12. Накройте начинку второй стороной теста, соедините края. По желанию, нанесите зубчиками вилки узор в месте соединения сторон чебурека на кефире. Рецепт продолжите приготовлением чебуреков из стальных заготовок теста и фарша.
  13. Для жарки поставьте широкую сковороду или ту, что имеется. Также можно использовать сотейник.
  14. Налейте в емкость масло и поставьте нагреваться на среднем огне.
  15. Когда масло будет достаточно сильно горячим (практически кипящим), опустите 1-2 чебурека. Сделайте огонь умеренным и обжарьте каждый чебурек с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  16. Готовые чебуреки на кефире, рецепт которых готовился с курицей или говядиной, переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если готовите со свиным фаршем, выложите порции на противень. Когда все будут обжарены, доведите в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности в течение 10 минут.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤