Рогалики с творогом в духовке, приготовленные своими руками, всегда вкуснее, чем купленные. Выпекая дома, всегда есть выбор, какие ингредиенты использовать и какие ароматы добавить для послевкусия. Готовая выпечка обойдется значительно дороже чем та, что приготовлена собственноручно. При этом польза домашней будет несомненно выше. А значит, ее можно предложить самым дорогим, не переживая и зная, что такая еда вкусна и полезна.
Быстрые домашние рогалики с творогом
Эти домашние рогалики с творогом готовятся быстро. С процессом приготовления теста легко справится даже подросток. Готовая выпечка буквально тает во рту, балует вкусом рецепторы. Будьте уверены, вы не сможете остановиться на одном.
Подготовьте:
- 1 ст. масла сливочного;
- 2 ст. творога;
- 2 ст. муки;
- Сахар по мере необходимости для формирования.
Для глазури:
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1 ¾ ст. пудры сахарной;
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление:
- Творог выложите на плоскую тарелку. Используя толкушку, раздавите все комочки.
- Просейте муку в миску, потрите в муку охлажденное масло. Пересыпайте мукой, чтобы не сбивалось тертое масло в комочки.
- Добавьте творог в муку с маслом, замесите тесто быстрыми и уверенными движениями. Старайтесь выполнять замес тщательно, но немедля, иначе масло начнет таить. Сформированный шар уберите в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладится, насыпьте щепотку сахара на разделочную поверхность. Разделите тесто пополам. Одну половину оставьте в холодильнике, вторую выложите на сахар.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Раскатайте половину теста в тонкий круг, подсыпая сахар сверху или под низ, чтобы тесто было удобно раскатывать.
- Разрежьте тесто на 8 частей.
- Начиная с широкого края, закатайте каждый клин в форму рогалика.
- Заготовки выложите на противень швом вниз.
- Повторите процесс с второй половиной теста, подсыпая сахар для раскатки.
- Выпекайте рогалики около 30 минут или до легкого румянца.
- Пока выпекаются рогалики, приготовьте поливку. Смешайте молоко и масло растопленное с сахарной пудрой и ванилью. Отрегулируйте густоту глазури молоком.
- Дайте рогаликам немного остыть, полейте глазурью.
Дрожжевые рогалики с творогом
Эти дрожжевые рогалики с творогом получаются потрясающе вкусными. Используйте качественный ванилин, чтобы добавить приятный аромат тесту. Творог можно брать любой жирности, но высокий ее процент сделает сдобу более вкусной.
Подготовьте:
- 2 (+1 для смазки верха) яйца;
- 300 мл молока;
- 140 г масла сливочного;
- 1,5 (+2-3 ст. л. в творог) ст. сахара;
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
- Щепотка соли;
- 2 п. ванильного сахара или 1 п. ванилина;
- 500-600 г муки;
- 500 г творога;
- 100 г изюма, кураги или чернослива.
Приготовление:
- Нагрейте молоко, вылейте в миску. Добавьте дрожжи, 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. поставьте вблизи источника тепла на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.
- Тем временем, взбейте яйца с оставшимся сахаром в отдельной миске.
- Растопите масло сливочное в ковшике или микроволновой печи короткими импульсами.
- Когда дрожжи покроются пузырьками, похожими на пенку, добавьте яичную массу и масло, перемешайте.
- Просейте муку (450 г) и ваниль, замесите тесто. Если оно будет слегка влажным, таким и оставьте. Выпечка получится не плотной, а воздушной.
- Поставьте миску с тестом в теплое место на 1-2 часа.
- Тем временем подготовьте начинку. Залейте сухофрукт кипятком, оставьте на несколько минут.
- Творог измельчите толкушкой от комочков.
- Слейте воду с сухофруктов, промокните влагу салфеткой. Измельчите курагу или чернослив, если используете. Изюм можно класть целым. Добавьте сухофрукты в творог, перемешайте. добавьте 2-3 ст. л. сахара.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 4-5 равных частей.
- Раскатайте поочередно каждую в круг. Круг разрежьте на 8 частей.
- На широкую сторону каждого треугольника выложите ложку творожной начинки.
- Сверните заготовку в рогалик, начиная с широкой стороны и до конца. Повторите с остальными.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом подсолнечным. Выложите заготовки швом вниз.
- Взбейте яйцо, смажьте тонким слоем каждый рогалик.
- Выпекайте рогалики 25-30 минут или до готовности и золотистого верха.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤