Новый год – праздник особенный. Каждый из нас старается встретить его так, чтобы тот одарил удачей и везением до следующего праздника. Поэтому к выбору блюд по такому важному и торжественному поводу следует отнестись особенно внимательно и трепетно.
Рекомендую приготовить необычный вариант салата «Новогодняя ночь». Он рыбный. В качестве основного компонента выступает сельдь. Гарантируем, что порадует вас и ваших гостей и домашних необычными нотками вкуса.
Блюдо относится к слоеным салатам. Оно способно затмить многие привычные холодные блюда на праздничном столе. Вкус получается необычный и довольно пикантный.
Предлагаемых продуктов хватит на 8 порций.
Время готовки составит примерно 1 час 30 мин.
Компоненты для салата «Новогодняя ночь» с сельдью
Нам понадобятся:
- Соленая сельдь (филе) – 200 гр.;
- Картофель – 400 гр.;
- Свекла – 400-500 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Соленые огурцы – 250 гр.;
- Репчатый лук – 50 гр.;
- Яблоки – 250 гр.;
- Сыр – 100-150 гр.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Ягоды клюквы – 2-3 ст. л.;
- 0,5 пучка укропа (зелень);
- 0,5 пучка петрушки (зелень);
- Майонез – 300 гр.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- Соль и специи по вашему вкусу.
Как будем готовить салат «Новогодняя ночь» с соленым филе сельди
Алгоритм приготовления прост:
- Отвариваем, остужаем и очищаем овощи.
- Отвариваем яйца, остужаем и удаляем скорлупу.
- Нарежем луковицы тонкими полукольцами.
- Возьмем уксус, добавим в него сахарный песок. Перемешаем и зальем луковые полукольца. Оставим в течение 5 мин.
- Готовый лук надо аккуратно отжать и переложить в отдельную емкость.
- Нарезаем сельдь в виде соленого филе небольшими кусочками.
- Отваренные овощи: картофель, свеклу и 1 морковь, надо натереть на крупной терке.
- Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
- Также поступаем и со сваренными вкрутую куриными яйцами.
- Сыр также аккуратно натираем на терке. Он обязательно должен быть твердых сортов.
- Нарежьте соленые огурцы некрупными кубиками.
Подготовка продуктов завершена. Выкладываем их слоями:
- Филе сельди;
- Лук маринованный;
- Свекла;
- Промазать майонезом по вашему вкусу;
- Соленые огурцы;
- Морковь;
- Промазать майонезом по вашему вкусу;
- Яблоки;
- Картофель;
- Промазать майонезом по вашему вкусу;
- Яйца.
Основное блюдо готово, приступаем к праздничному новогоднему декору.
- Мелко нарезаем свежую зелень.
- Берем перепелиные яйца и разрезаем пополам.
- Из вареной моркови вырезаем цифры и стрелки для циферблата съедобных часов.
- Составляем композицию.
- Декорируем ягодами клюквы.
- Ставим в холодильник до момента выставления на праздничный новогодний стол.
Советы от шеф-повара
- Сельдь любят не все. Можно заменить ее на любую белую морскую рыбу. Тоже в виде соленого филе.
- Клюкву можно заменить брусникой, кизилом и другими кислыми или чуть горьковатыми ягодами.
- Если нельзя майонез, то возьмите сметану 15% или 20 %. Смешайте ее с небольшим количеством приправы для рыбного салата.
- Выложить блюдо можно, например, на листья салата.
- Вместо морковных стрелок и цифр можно испечь их из пресного или соленого бездрожжевого теста.
- По желанию майонезом или сметаной можно немного сдобрить все слои блюда.
Приятного аппетита. Пусть 2022 год Тигра принесет вам только добрые новости, здоровье, удачу во всех делах и будет счастливым для вас и тех, кто близок вашему сердцу.
Следуя традиции, сделаем праздничную ночь веселой и изобильной. Чтобы все напасти и огорчения сами ушли из нашей жизни навсегда.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤