Многие хозяйки думают о том, какой приготовить салат на Новый год тигра 2022, новинки будут уместно смотреться за столом. А вот традиционные закуски, например оливье, можно завуалировать под символ года. Для этого делаем шкурку из тертой вареной моркови, а полосы выкладываем из измельченных оливок. Если хочется сделать глаза, то для этого идеально подойдут отварные куриные яйца. В год тигра можно ставить на стол, как мясные, так и рыбные салаты. А вот овощные, конечно, тоже могут присутствовать, но в ограниченном количестве. Все-таки предстоящий год хищника.
Конечно, в новогоднюю ночь многие страдают от переедания. Ведь на столе оказывается множество сытных и вкусных блюд, каждое из которых хочется попробовать. Именно поэтому меню следует подбирать внимательно. Важно, чтобы на столе были не только вкусные и сытные, но и полезные блюда.
Новинки салатов на новый год тигра 2022
К праздничному столу принято подавать все самое изысканное и оригинальное. Именно поэтому салаты из красной рыбы и морепродуктов придутся как раз кстати. Мы рассмотрим рецепт приготовления простого, вместе с тем невероятно вкусного и полезного салатика. В качестве основы закуски будет выступать слабосоленая семга или форель. Такая рыбка содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые благотворно влияют на иммунитет, укрепляют здоровье, помогают справиться со стрессами. В рыбке много белка, который прекрасно усваивается. Она не перегружает желудок, поэтому не вызывает вздутости и чувства тяжести.
Дополнить рыбку следует перепелиными яйцами. По сравнению с куриным яйцом в таком продукте содержится в разы больше витамина А и В, большое количество фосфора, калия и железа. Перепелиные яйца в салате выглядят очень изысканно. Они добавляют пикантности всему блюду. Чтобы разнообразить белковые компоненты, в состав салата добавляется шпинат. Зелени можно добавлять большое количество, так как она поможет усвоиться остальным компонентам. Шпинат богат витаминами, минералами и клетчаткой. Он ускоряет обменные процессы, положительно влияет на иммунитет, укрепляет стенки сосудов. Для заправки будем использовать нерафинированное оливковое масло. Можно добавить к нему немного лимонного сока и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Свежие листья шпината – 50 г;
- Зеленые оливки без косточки – 12 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – по вкусу и желанию;
- Лимонный сок – несколько капель.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, затем выкладываем в холодную воду, остужаем, очищаем от кожицы и разрезаем на 2 половинки;
- Семгу очищаем от кожицы и костей, нарезаем кубиками или длинными полосками. Вариант нарезки зависит от личных предпочтений. Рыбу выкладываем в блюдо, в котором будем подавать закуску к столу;
- На рыбку выкладываем половинки яиц, листья шпината, оливки, которые следует предварительно нарезать кольцами;
- Сбрызгиваем салатик лимонным соком, заправляем соевым соусом и оливковым маслом. Подаем закуску к столу.
Нежный салат из запеченной утки
Эта закуска подается в горячем виде. Она выступает в качестве теплого салата, которая может заменить и горячее блюдо. В качестве основы будем использовать утиную грудку, которую следует правильно запечь и нарезать тонкими ломтиками. Изысканность блюду добавляет апельсин. Его будем включать в состав салата и использовать для приготовления специального соуса. Получится невероятно вкусно!
Ингредиенты:</h3.
- Утиная грудка – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Микс из свежей зелени – 200 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Молоко – 50 мл;
- Мед – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиную грудку промываем. Со стороны кожи делаем надрезы в форме ромбов. Утку натираем смесью соли и перцев. Теперь выкладываем ее на сухую сковороду кожей вниз! Жарим на среднем огне около 5 минут. В этот период начнет вытапливаться жир;
- Сливаем лишний жир, перекладываем утку на другую сторону, жарим ее еще 2–3 минуты до появления золотистой корочки;
- Теперь выкладываем утиную грудку в фольгу и отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку;
- Грудку достаем, выдерживаем еще около 15 минут, затем фольгу убираем, утку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на микс из свежей зелени;
- Апельсин очищаем, несколько долек очищаем от перемычек, нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем вокруг утки;
- Цедру натираем на мелкой терке. Из апельсинов выжимаем сок и выкладываем его в сотейник;
- К апельсиновому соку добавляем утиный жир (3 ст.л.), сливочное масло и молоко. Нагреваем массу в сотейнике, добавляя апельсиновую цедру. Соус начинаем уваривать на слабом огне, постоянно помешивая;
- Затем добавляем мед, соль и сахар. Размешиваем до однородности и увариваем еще несколько минут. Готовый соус подаем вместе с теплым салатом!
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤