Салат Оливье: классический советский рецепт

Любимый миллионами салат «Оливье» был изобретен Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал очень популярным в России, быстро распространился за ее пределы. Теперь его готовят в каждой второй семье жители стран Восточной Европы.

Оливье с куриной грудкой – рецепт, который оживит блюдо и сделает его интересным. Такое сочетание превосходно для новогоднего стола, рождественского ужина. Также его охотно подают на другие праздники, собрания, дни рождения. В публикации ниже предложены альтернативные версии приготовления популярного и всеми любимого блюда. Наверняка они станут достойным угощением на вашем празднике.

Рецепт Оливье с куриной грудкой жареной

Украшением любого новогоднего стола станет замечательный салат Оливье. С куриной грудкой рецепт покажется вам потрясающим. Если запланировать блюдо заранее и замариновать куриное филе, мясо станет непревзойденным. Оно добавит утонченный вкус знакомой комбинации привычных ингредиент. Ваши гости еще долго будут расспрашивать секрет успеха популярного салата.

Оливье с куриной грудкой: рецепт
Оливье с куриной грудкой: рецепт

Подготовьте для куриной грудки:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки копченой;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. горчицы острой;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Подготовьте для салата:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • ½ салатной луковицы;
  • 6 яиц;
  • Майонез;
  • Соль, перец молотый по необходимости.
Оливье с куриной грудкой: рецепт
Оливье с куриной грудкой: рецепт

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе, промокните влагу.
  2. Очистите чеснок, прессуйте в пиалу. Добавьте горчицу, соль и специи, рекомендованные в перечне ингредиентов. смешайте их хорошенько и натрите полученной массой филе курицы. Поместите в миску, оставьте мариноваться от 30 минут до суток в холодильнике.
  3. Отварите овощи в шкурке до готовности. Остудите, очистите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Отварите яйца до плотной консистенции. для этого варите на среднем огне 8 минут после закипания. Залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Очистите остуженные яйца, порежьте кубиками, выложите в миску к овощам.
  5. Откройте горошек, слейте рассол, добавьте в миску.
  6. Порежьте огурцы кубиками, добавьте к овощам.
  7. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите филе, обжарьте на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой, если филе крупное.
  8. Готовое филе выложите на тарелку и дайте полностью остыть прежде, чем разрезать. Когда куриная грудка остынет, нарежьте каждую на кубики. Выложите куриную грудку к овощам на салат Оливье.
  9. Очистите луковицу, помойте. Хорошо подойдет белый салатный лук или фиолетовый. Порежьте мелкими кубиками, добавьте к основным ингредиентам.
  10. Заправьте салат майонезом, добавьте в него по желанию ½ чайной ложки горчицы. Перемешайте салат, откорректируйте вкус содержанием соли и перца молотого. По желанию заправляйте салат не весь, а порцией для праздничного стола.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤