Любимый миллионами салат «Оливье» был изобретен Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал очень популярным в России, быстро распространился за ее пределы. Теперь его готовят в каждой второй семье жители стран Восточной Европы.
Оливье с куриной грудкой – рецепт, который оживит блюдо и сделает его интересным. Такое сочетание превосходно для новогоднего стола, рождественского ужина. Также его охотно подают на другие праздники, собрания, дни рождения. В публикации ниже предложены альтернативные версии приготовления популярного и всеми любимого блюда. Наверняка они станут достойным угощением на вашем празднике.
Рецепт Оливье с куриной грудкой жареной
Украшением любого новогоднего стола станет замечательный салат Оливье. С куриной грудкой рецепт покажется вам потрясающим. Если запланировать блюдо заранее и замариновать куриное филе, мясо станет непревзойденным. Оно добавит утонченный вкус знакомой комбинации привычных ингредиент. Ваши гости еще долго будут расспрашивать секрет успеха популярного салата.
Подготовьте для куриной грудки:
- 2 небольших куриных филе;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки копченой;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. горчицы острой;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Подготовьте для салата:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 4-5 маринованных огурца;
- 1 б. горошка консервированного;
- ½ салатной луковицы;
- 6 яиц;
- Майонез;
- Соль, перец молотый по необходимости.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, промокните влагу.
- Очистите чеснок, прессуйте в пиалу. Добавьте горчицу, соль и специи, рекомендованные в перечне ингредиентов. смешайте их хорошенько и натрите полученной массой филе курицы. Поместите в миску, оставьте мариноваться от 30 минут до суток в холодильнике.
- Отварите овощи в шкурке до готовности. Остудите, очистите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера.
- Отварите яйца до плотной консистенции. для этого варите на среднем огне 8 минут после закипания. Залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Очистите остуженные яйца, порежьте кубиками, выложите в миску к овощам.
- Откройте горошек, слейте рассол, добавьте в миску.
- Порежьте огурцы кубиками, добавьте к овощам.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите филе, обжарьте на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой, если филе крупное.
- Готовое филе выложите на тарелку и дайте полностью остыть прежде, чем разрезать. Когда куриная грудка остынет, нарежьте каждую на кубики. Выложите куриную грудку к овощам на салат Оливье.
- Очистите луковицу, помойте. Хорошо подойдет белый салатный лук или фиолетовый. Порежьте мелкими кубиками, добавьте к основным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, добавьте в него по желанию ½ чайной ложки горчицы. Перемешайте салат, откорректируйте вкус содержанием соли и перца молотого. По желанию заправляйте салат не весь, а порцией для праздничного стола.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤