Салат "Сугроб"

Салаты занимают весомую долю меню. Это не просто вкусная, но и универсальная еда. Такое блюдо, как слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом, способно стать настоящим достоянием праздничного меню. И его украшением, ведь выглядит он потрясающе. Не менее замечательным он будет и на вкус. выбирайте рецепт из публикации, чтобы порадовать любимых новым интересным блюдом на вашем столе.

Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом

Этот восхитительный слоеный мясной салат с сыром, морковью и черносливом покорит вкусовые рецепторы отличным сочетанием. Готовится блюдо достаточно быстро и не трудоемко. Выполнить подготовительные процессы можно накануне, чтобы в праздничный день не стоять часами у плиты.

Подготовьте:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сыра твердого;
  • ½ ст. чернослива без косточек;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 картофеля;
  • ½ салатной луковицы;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом

Приготовление:

  1. Помойте мякоть говядины под проточной водой. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 30 минут после закипания. Достаньте мясо, дайте остыть.
  2. Помойте морковь и картофель, отварите в кожуре до готовности. Слейте воду, дайте остыть.
  3. Промойте чернослив горячей водой, порежьте мелкими кусочками.
  4. Очистите лук, измельчите.
  5. Говядину разделите на волокна или мелко нарежьте ножом. добавьте измельченный чернослив и лук, немного соли и перца молотого. Перемешайте хорошенько.
  6. На дно тарелки салатной нанесите сеточку майонеза.
  7. Натрите картофель нижним слоем, посолите, смажьте сеточкой майонеза.
  8. Выложите слой мяса на картофель, покройте сеточкой из майонеза.
  9. Измельчите огурцы, выложите на мясо следующим слоем.
  10. На огурцы потрите слой моркови, посолите слегка, полейте майонезом.
  11. Последним слоем натрите сыр, полейте сверху майонезной сеточкой.
  12. Уберите в холодильник на 1-2 часа (или дольше) пропитаться до подачи на стол.

Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом

В этой вариации салата предлагается использовать куриную грудку. Она нежная и сочная, нравится за отсутствие жира большинству. Вы можете готовить слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом как в рецепте ниже или выполнять слои в последовательности по своему усмотрению. Каждый раз вкус блюда будет отменным.

Подготовьте:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца
  • 100 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите с кожицей в течение 15- 25 минут. Слейте воду, остудите и очистите овощи.
  2. Филе куриной грудки промойте под холодной проточной водой. Поместите в кастрюлю с холодной водой, варите около 25 минут и дайте остыть.
  3. Яйца сварите вкрутую 10 минут. Затем опустите в холодную воду, полностью остудите и очистите.
  4. Филе куриной грудки, морковь, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками.
  5. Яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке.
  6. Отожмите слегка огурец, чтобы убрать излишки маринада.
  7. На тарелку для подачи выложите первый слой чернослива.
  8. Далее нанесите филе куриной грудки, посолите, смажьте майонезом.
  9. Выложите картофель, морковь, яйца и сыр. каждый новый слой промазывайте майонезом. По необходимости, приправляйте слои небольшим количеством соли.
  10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤