Если вы хотите завершить новогодний ужин роскошным десертом, то приготовьте торт 2022 по-простому и проверенную рецепту. Довольно часто к праздничному столу подают фруктовые пряные кексы. Их преимуществом считается то, что готовят их за 4–6 недель до даты торжества. Кексы настаиваются и вызревают. Поэтому обладают первоклассными вкусовыми характеристиками. Несмотря на то, что такое лакомство можно приготовить заблаговременно, оно требует довольно большого списка ингредиентов, да и саму процедуру приготовления быстрой назвать сложно. Поэтому если вы хотите побаловать себя десертом, но желания стоять у плиты часами нет, то вполне подойдет традиционное шоколадное полено.
Представленный ниже рецепт считается довольно универсальным. Его можно приготовить на различные торжества. Поэтому чтобы подчеркнуть новогоднее настроение, то следует в состав крема добавить цитрусовые цукаты. В сам бисквит можно добавить специи: корицу, имбирь, кардамон. Естественно, что все специи должны быть свежими и в молотом виде.
Как приготовить торт 2022 Шоколадное полено?
Такой десерт принято готовить к новогоднему столу во Франции. Как правило, используют темный шоколад, который обладает ярким вкусом и низким содержанием сахара в составе. Важно использовать качественный компонент. Ведь от него зависит вкус готового десерта. Отлично подойдет шоколад в капельках. Он прекрасно плавится. Для этого стоит лишь использовать водяную баню. Нагревать шоколадные капли на открытом огне не стоит, так как он начнет быстро подгорать. В результате десерт может приобрести жженый привкус. Темный шоколад прекрасно сочетается с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и другими цитрусовыми. Поэтому в состав можно добавлять любые цукаты, которые вы любите или уже есть на кухне.
Приготовленный десерт нельзя сразу подавать к столу, так как ему требуется время на пропитку. Если хочется сэкономить время, то совместно с кремом можно использовать апельсиновый сироп, который быстрее пропитает бисквит и сделает его более ароматным и влажным.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 200 г;
- Сахарная пудра – 250 г;
- Жирные сливки для взбивания 33–35%–250 мл;
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл;
- Какао-порошок – 25 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Мука – 75 г;
- Апельсиновые цукаты – 75 г.
Способ приготовления:
- На первом этапе нам необходимо отделить желтки от белков. Работать начинаем с желтками. Их необходимо смешать со 100 граммами сахарной пудры. Миксером взбиваем массу до пышности. Она должна стать на несколько тонов светлее;
- К желтковой массе добавляем просеянную муку и какао-порошок. Тщательно размешиваем до однородности. Можно также взбить массу еще раз миксером;
- В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков. При переворачивании тарелки белки не должны стекать или сползать со стенок. Аккуратно в 3 приема начинаем подмешивать белки к основе. Работаем очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста;
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее приготовленное шоколадное тесто, которое разравниваем лопаткой. Отправляем нашу основу в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут;
- Пока бисквит выпекается займемся приготовлением сиропа и крема. Нам важно, чтобы эти компоненты были готовы к окончанию приготовления бисквита. Рулет нужно будет скручивать быстро. пока основа теплая. В противном случае после охлаждения она начнет крошиться и трескаться;
- В сотейник выливаем апельсиновый сок и оставшуюся сахарную пудру. Смесь доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим сироп около 3 минут до загустения. Сироп следует полностью остудить перед пропиткой бисквита. Он должен быть комнатной температуры!
- Для крема необходимо вылить 150 мл жирных сливок в сотейник и смешать с приготовленным шоколадом. Массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растаять. Даем смеси немного остыть;
- Пока шоколадно-сливочная масса остывает, в отдельной миске взбиваем сливки до пышности. Важно не перевзбить их, иначе сливки могут превратиться в масло;
- Смешиваем взбитые сливки с шоколадно-сливочной массой;
- С приготовленного бисквита снимает пергаментную бумагу и пропитываем его апельсиновым сиропом. Затем выкладываем 1/3 часть крема и посыпаем нарезанными апельсиновыми цукатами. Сворачиваем основу в рулет. Чтобы процедура прошла легче, бисквит следует выкладывать после выпечки на кухонное полотенце;
- Оборачиваем наш тортик в пищевую пленку и отправляем пропитываться на пару часов в холодильник;
- После пропитки достаем рулет из холодильника и смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по своему желанию!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤