Особенности приготовления салата Царский

Если вы хотите удивить своих гостей и накрыть по-настоящему роскошный праздничный стол, то идеальным решением станет салат Царский. Его уникальность заключается в том, что компоненты сворачиваются в виде рулета, который нарезается порционными кусочками. Салат готовится на основе отварных овощей, слабосоленой красной рыбки. Украшают его с помощью красной икры, которая и делает блюдо более торжественным. Готовить салат будем на фольге или пищевой пленке, которая выложена на полотенце. Так удастся сразу же свернуть закуску в рулет.

Преимуществом салатика считается то, что готовится он очень быстро. Самое главное, чтобы под рукой были отварные овощи: картофель и морковь. Закуска сразу не подается к столу, так как ей нужно пропитаться и принять форму рулета. Поэтому после сворачивания она выдерживается 5–7 часов в холодильнике.

Особенности приготовления салата Царский

Как мы уже определились выше, для приготовления салата нам потребуются морковь, картофель, яйца, слабосоленая семга. Чтобы наша закуска выглядела более изысканной, выкладывать ее лучше на листья салата. Украшаем салатик непосредственно перед подачей к столу с помощью красной икры, которая раскладывается на верхнюю часть рулета. Для соединения всех слоев используем майонез. При желании его можно смешать сметаной или классическим йогуртом.

Особенности приготовления салата Царский
Особенности приготовления салата Царский

Отдельное внимание стоит уделить пользе салата. Во-первых, это отварные овощи, которые быстро усваиваются и насыщают организм ценными витаминами и минералами. Во-вторых, это красная рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами. Этот продукт продлевает молодость, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов. В-третьих, это яйца, которые считаются белковым компонентом и насыщают организм фосфором. Ну и, конечно, же красная икра, в которой много йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Продукт легко усваивается организмом, насыщая его полноценным белком.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 200 г;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Красная икра – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Листья салата – по желанию/для подачи.
Особенности приготовления салата Царский
Особенности приготовления салата Царский

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь, также, как и яйца, следует отварить до готовности. Все компоненты необходимо остудить до комнатной температуры;
  2. Расстилаем на столе фольгу. Натираем морковь на мелкой терке и раскладываем его прямоугольным слоем, аккуратно прижимая руками. Вторым слоем выступает тертый картофель. Затем размещается яйцо;
  3. Каждый слой следует смазывать майонезом. Можно использовать кулинарный мешок, который позволит распределить соус тонким слоем;
  4. Красную рыбку нарезаем тонкими полосками и выкладываем с одной короткой стороны нашей заготовки. Если используем свежую зелень, то ее следует распределить тонким слоем по поверхности рыбки и яиц;
  5. Аккуратно сворачиваем закуску в рулет. Фольга поможет придать форму салата. Убираем закуску в холодильник на 6 часов;
  6. Осторожно выкладываем рулет на листья салата, украшаем его красной икрой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤