На каждую трапезу хорошо иметь универсальное меню. Так вы избавите себя от мучений выбора среди множества вариантов. Примером меню для романтического ужина может стать лосось в духовке с картошкой. Это блюдо отлично подойдет также для трапезы по особенному поводу в ограниченном кругу присутствующих. В нем есть все, что необходимо для удовольствия от еды: польза, презентабельный вид, изумительный вкус и баланс необходимых микроэлементов для поддержания здоровья. как готовить лосось в духовке с картошкой – узнайте далее.
Лосось в духовке с картошкой и аспарагусом
Главная сложность запекания лосося с картошкой в духовке заключается в плотности. Если для картофеля требуется не менее 60 минут запекания, то лососю будет достаточно 20. Поэтому важно рассчитать время. Те минуты, пока лосось будет ожидать запекания, можно потратить на его маринование.
Подготовьте:
- 500 г картофеля среднего размера;
- 600 г филе лосося;
- 600 г очищенной спаржи
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. топленого масла.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте 1 ст. л. масла.
- Помойте картофель и оставьте его в кожуре, если нет дефектов. Разрежьте клубни пополам, сложите в миску.
- Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца в средней миске.
- Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками.
- Уберите запекаться примерно на 45-60 минут, пока половинки картофеля не станут мягкими и не подрумянятся.
- Тем временем перемешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.
- Отдельно смешайте сливочное масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.
- Лосося помойте, промокните влагу. Разделите филе на 4 части. Посыпьте каждую оставшейся солью.
- Когда картофель станет слегка золотистым, достаньте противень, подвиньте половинки на одну сторону противня.
- Выложите рядом с картофелем ломтики рыбы и спаржу. Сбрызните маслом все ингредиенты. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут, чтобы лосось и овощи приготовились.
Лосось с в духовке с картошкой в крем-сливках
Приготовьте по рецепту ниже лосось с в духовке с картошкой в крем-сливках, и побейтесь об заклад, что этот ужин запомнится надолго, как один из лучших. Нежная картофельная основа отлично дополняет мягкий лосось, есть который можно просто губами. Сервировать можно с зеленью, которая вам нравится больше всего. Это могут быть пряные травы или салатные листья.
Подготовьте:
- 800 г картофеля среднего размера;
- 120 г крем-сливок;
- Соль и перец молотый черный по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 8 шт. по 100 ломтиков филе лосося без кожи;
- 90 г базиликового соуса песто;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 250 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики картофеля в миску, добавьте соль, перец, крем-сливки и перемешайте хорошенько.
- Выложите картофельные ломтики в форму для запекания равномерным слоем.
- Сбрызните сверху картофель 1 столовой ложкой масла, поставьте запекаться на 15 минут.
- Тем временем ломтики лосося посыпьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом и выложите поверх картофеля.
- Выпекайте еще 6-10 минут или пока не подрумяните по своему вкусу.
- Полейте соусом песто и посыпьте смесью рукколы и укропа или вашей любимой листовой зеленью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤