Лодочки из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами

Овощные лодочки с фаршем – просто находка для тех, кто ограничивает количество углеводов в питании. Такое блюдо весьма желательно в меню любителей кето-диеты. Готовятся на основе кабачков, баклажанов, перца, ценятся за высокую питательную ценность, отменный вкус и низкое содержание углеводов. По вкусу блюдо во многом напоминает спагетти-болоньезе, только отлично подходит на ужин, поскольку не имеет неприятных последствий для фигуры. А вкусные спагетти или каши лучше оставить для варианта еды на завтрак, чтобы успеть преобразовать углеводы в энергию на целый день.

Кабачковые лодочки с фаршем

В сезон сбора урожая кабачка, лодочки с фаршем станут не просто вкусной едой, но и отличным способом переработать овощ. Нейтральный вкус мякоти хорошо подходит для этого блюда, так как не перенимает и не отвлекает от вкуса начинки. Кроме вкуса, аромата, пользы и питательности, такое блюдо станет отличным способом переработать щедрый урожай кабачков. Лодочки прекрасно разогреваются, поэтому готовить их можно в большом количестве.

Подготовьте:

  • 3 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г свежих помидоров черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 70 г сыра твердого;
  • растительное масло для жарки.
Кабачковые лодочки с фаршем
Кабачковые лодочки с фаршем

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и разрежьте их пополам. Ложкой вычерпайте мякоть кабачков.
  2. Лодочки из кабачка отложите, мякоть мелко нарежьте. Посолите слегка, отложите.
  3. Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нашинкуйте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Выложите лук и морковь, обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови – около 5 минут.
  6. Тем временем отожмите влагу с мякоти кабачка, добавьте мякоть в сковороду. Готовьте еще 3 минуты.
  7. Выложите в сковороду фарш и разровняйте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Интенсивно перемешайте с овощами. Готовьте около 10 минут или пока все кусочки мяса не перестанут быть розовыми.
  8. Тем временем помойте черри, порежьте пополам, сложите в миску.
  9. Добавьте в сковороду соль, перец, орегано, соевый соус, томатную пасту и чеснок, порубленный ножом. Перемешайте содержимое сковороды, готовьте 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
  10. Включите духовку разогреваться до 190 градусов, противень застелите пергаментом.
  11. Выложите лодочки из кабачков на противень. Разложите содержимое сковороды в каждую лодочку, наполняя их равномерно.
  12. Разложите черри по начинке, слегка вдавливая половинки вглубь фарша.
  13. Посыпьте лодочки тертым сыром, сбрызните каплями масла и поставьте запекаться на 30 минут или до полной готовности.

Лодочки с фаршем и фасолью из перца

Перец болгарский – отличная основа, чтобы приготовить лодочки с фаршем. Они добавляют мясу свой аромат, благодаря чемц блюдо становится невероятно аппетитным и вкусным. Приготовьте этот отличный рецепт в ближайшее время, насладитесь питательной едой на ужин.

Подготовьте:

  • 8 перцев болгарских крупных;
  • 800 г фарша из куриного мяса;
  • 1 б. 400 г фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 70-100 г сыра твердого;
  • 2/3 ч. л. паприки копченой;
Кабачковые лодочки с фаршем
Кабачковые лодочки с фаршем

Приготовление:

  1. Перцы помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Ополосните половинки перца от семян, выложите на полотенце.
  2. Очистите морковь, лук и чеснок. Порежьте кубиками лук и сельдерей, морковь потрите на терке, чеснок порубите ножом.
  3. Фасоль промойте от соуса и откиньте в дуршлаг. По желанию можно отварить сухую фасоль до готовности в подсоленной воде.
  4. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  5. Выложите лук, сельдерей и морковь, подрумяньте.
  6. Добавьте фарш, активно разбейте его лопаткой, смешайте с овощами. Посолите, добавьте паприку. Готовьте 8-10 минут, затем посыпьте чесноком и перцем молотым.
  7. Добавьте в фарш фасоль, смешайте. Снимите сковороду с огня, переложите аккуратно начинку на тарелку.
  8. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму или противень застелите пергаментом.
  9. Выложите лодочки из перца по противню.
  10. Наполните лодочки начинкой равномерно. Потрите сыр на терке, разложите по каждой лодочке.
  11. Запекайте 30 минут, подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤