Нет вкуснее выпечки, чем луковый хлеб в хлебопечке. Испеките его однажды, чтобы подарить себе возможность настоящего наслаждения. Этот простой и необременительный рецепт под силу приготовить каждому. Даже если у вас нет кулинарных навыков, ваша выпечка будет потрясающей.
Луковый хлеб в хлебопечке Ларетти
Луковый хлеб в хлебопечке торговой марки Редмонд выпекается по простому рецепту. Все, что для этого будет необходимо сделать – собрать все рекомендованные продукты и загрузить их в чашу. Лук также нужно подготовить перед добавлением. Сделать это можно заранее, когда есть время. Хранить до использования лучше в банке или лотке под плотной крышкой.
Подготовьте:
- 1 л муки;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2,5 ч. л. сахара;
- 30 мл (+ 2 ст. л. для жарки лука) масла подсолнечного рафинированного;
- 1 луковица репчатая.
Приготовление:
- Луковицу очистите, помойте. Порежьте кубиками среднего размера.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовый лук переложите на тарелку, дайте остыть.
- Отмерьте в банку, емкостью 1 л муку, высыпьте в чашу мультиварки.
- Отмерьте мерным стаканом 300 мл воды, влейте в муку.
- Добавьте масло подсолнечное.
- Мерной или обычной чайной ложкой отмерьте необходимое количество дрожжей, сахара и соли.
- Добавьте также сухое молоко.
- Закройте крышку хлебопечки. Установите программу выпечки французского хлеба. Вначале будет выполняться замес. Спустя несколько минут (15-20, в зависимости от модели хлебопечки), аппарат начнет издавать звуковой сигнал, оповещающий о возможности введения добавок. В этот момент переложите лук из тарелки в ведро хлебопечки.
- Дождитесь окончания программы (3-3,5 часов).
- Достаньте ведро, аккуратно извлеките хлеб на решетку для полного охлаждения.
- Нарезайте и подавайте хлеб слегка теплым или полностью холодным.
Ароматный луковый хлеб в хлебопечке
Если вы любите лук, вам наверняка понравится этот луковый хлеб в хлебопечке. Он получается вкусным, но изначально вас покорит его аромат. В процессе выпекания запах свежей выпечки будет потрясающим. Рецепт прост в наборе ингредиентов и принципе приготовления. Практически всю работу за вас выполнит хлебопечка.
Подготовьте:
- 1 ст. теплого молока;
- 4 ст. л. масла сливочного масла;
- 3 ст. муки для хлеба (не универсальной);
- 1/2 крупной луковицы или 1 небольшая;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Очистите лук, помойте, нарежьте кубиками.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
- Отключите хлебопечку и снимите форму для хлеба.
- Сначала налейте в ведро для хлеба молоко и размягченное масло, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Отмерьте дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь. Желательно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью, солью или горячим обжаренным луком. Это до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться лопастью. Чтобы правильно их всыпать, сделайте небольшой колодец в верхней части муки и поместите в него дрожжи.
- Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку. Включите аппарат в сеть, установите программу основного хлеба, нажмите старт.
- Когда хлебопечка завершит процесс выпекания, отключите ее от электросети.
- Выньте ведро с хлебом и поставьте его на решетку для охлаждения. При извлечении формы с хлебом используйте толстые прихватки, так как он будет очень горячим!
- Вынув хлеб из формы, выньте лопатку для смешивания, если она осталась в хлебе.
- Подождите, пока луковый хлеб полностью остынет, а затем снимите лопатку для смешивания.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤