Луковый хлеб в хлебопечке

Нет вкуснее выпечки, чем луковый хлеб в хлебопечке. Испеките его однажды, чтобы подарить себе возможность настоящего наслаждения. Этот простой и необременительный рецепт под силу приготовить каждому. Даже если у вас нет кулинарных навыков, ваша выпечка будет потрясающей.

Луковый хлеб в хлебопечке Ларетти

Луковый хлеб в хлебопечке торговой марки Редмонд выпекается по простому рецепту. Все, что для этого будет необходимо сделать – собрать все рекомендованные продукты и загрузить их в чашу. Лук также нужно подготовить перед добавлением. Сделать это можно заранее, когда есть время. Хранить до использования лучше в банке или лотке под плотной крышкой.

Подготовьте:

  • 1 л муки;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 30 мл (+ 2 ст. л. для жарки лука) масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 луковица репчатая.
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке

Приготовление:

  1. Луковицу очистите, помойте. Порежьте кубиками среднего размера.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовый лук переложите на тарелку, дайте остыть.
  3. Отмерьте в банку, емкостью 1 л муку, высыпьте в чашу мультиварки.
  4. Отмерьте мерным стаканом 300 мл воды, влейте в муку.
  5. Добавьте масло подсолнечное.
  6. Мерной или обычной чайной ложкой отмерьте необходимое количество дрожжей, сахара и соли.
  7. Добавьте также сухое молоко.
  8. Закройте крышку хлебопечки. Установите программу выпечки французского хлеба. Вначале будет выполняться замес. Спустя несколько минут (15-20, в зависимости от модели хлебопечки), аппарат начнет издавать звуковой сигнал, оповещающий о возможности введения добавок. В этот момент переложите лук из тарелки в ведро хлебопечки.
  9. Дождитесь окончания программы (3-3,5 часов).
  10. Достаньте ведро, аккуратно извлеките хлеб на решетку для полного охлаждения.
  11. Нарезайте и подавайте хлеб слегка теплым или полностью холодным.

Ароматный луковый хлеб в хлебопечке

Если вы любите лук, вам наверняка понравится этот луковый хлеб в хлебопечке. Он получается вкусным, но изначально вас покорит его аромат. В процессе выпекания запах свежей выпечки будет потрясающим. Рецепт прост в наборе ингредиентов и принципе приготовления. Практически всю работу за вас выполнит хлебопечка.

Подготовьте:

  • 1 ст. теплого молока;
  • 4 ст. л. масла сливочного масла;
  • 3 ст. муки для хлеба (не универсальной);
  • 1/2 крупной луковицы или 1 небольшая;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке

Приготовление:

  1. Очистите лук, помойте, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
  3. Отключите хлебопечку и снимите форму для хлеба.
  4. Сначала налейте в ведро для хлеба молоко и размягченное масло, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  5. Отмерьте дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь. Желательно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью, солью или горячим обжаренным луком. Это до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться лопастью. Чтобы правильно их всыпать, сделайте небольшой колодец в верхней части муки и поместите в него дрожжи.
  6. Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку. Включите аппарат в сеть, установите программу основного хлеба, нажмите старт.
  7. Когда хлебопечка завершит процесс выпекания, отключите ее от электросети.
  8. Выньте ведро с хлебом и поставьте его на решетку для охлаждения. При извлечении формы с хлебом используйте толстые прихватки, так как он будет очень горячим!
  9. Вынув хлеб из формы, выньте лопатку для смешивания, если она осталась в хлебе.
  10. Подождите, пока луковый хлеб полностью остынет, а затем снимите лопатку для смешивания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤