Классическое Венское печенье с вареньем

Вам некогда замешивать тесто, но хочется побаловать себя домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на насыпной пирог с яблоками в мультиварке, рецепт которого представлен в этой публикации. Даже холостяк или подросток сможет приготовить вкусную домашнюю выпечку, следуя понятным описаниям процессов. Удобство приготовления в мультиварке и вовсе не вызывает сомнений. Все, что нужно сделать – смазать чашу маслом и правильно задать программу приготовления. Но, обо всем детальнее узнайте ниже.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится буквально за считанные минуты. Вас необходимо вооружиться кулинарными весами, чтобы выдержать пропорции и попросту смешать ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладкие. Такие сорта дадут пикантную кислинку и освежают вкус готовой выпечки. Аромат, который расстилается в процессе выпекания, заставит считать минуты до снятия первой пробы.

Подготовьте:

  • 120 г масла сливочного;
  • 180 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г манной крупы;
  • 130 г муки;
  • 1 кг яблок кисло-сладкого сорта;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, отмерьте сахар и манную крупу. Смешайте ингредиенты рукой или вилкой до полного объединения.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте насыпное «тесто». Вот такое оно необычное получается на этот яблочный пирог. Но в сухости и простота. Вам не придется вымешивать быстро, чтобы не забить тесто или долго, чтобы выпустить клейковину.
  3. Сливочным маслом хорошо смажьте дно и стенки мультиварки. Смазывайте так, чтобы оставить его видимые полосы на внутренних поверхностях.
  4. Яблоки помойте, очистите тонким слоем кожуру. Мякоть натрите на овощной терке так, чтобы не потереть туда же сердцевину. Использовать стоит много яблок. Можно увеличить количество до полутора килограмма.
  5. Высыпьте на дно чаши мультиварки ¼ часть сухого «теста».
  6. Примерно 1/3 тертой мякоти яблок аккуратно разложите сверху.
  7. Посыпьте яблоки вновь ¼ сухого «теста» равномерно.
  8. Далее выложите еще треть яблочной мякоти.
  9. Повторите остальные слои, чтобы в результате получилось 3 слоя яблочной прослойки и 4 слоя сухого теста.
  10. Масло порежьте тонкими ломтиками, выложите сверху по всей поверхности.
  11. Закройте крышку мультиварки, установите программу выпечка на 1 час. По окончанию программы достаньте чашу из аппарата и дайте остыть в течение 20-30 минут.
  12. Поместите лоток для приготовления на пару на чашу. Затем переверните пирог, чтобы извлечь его аккуратно. Выложите на блюдо для подачи, посыпьте сахарной пудрой по желанию и подайте к столу.

Ароматный яблочный насыпной пирог

Просто и вкусно приготовить ароматный яблочный пирог сможет каждая хозяйка. Следуйте рекомендациям рецепта и наслаждайтесь отличным вкусом готового десерта. Для подачи отлично подойдет шарик мороженного, взбитые сливки или свежезаваренный чай.

Подготовьте:

  • 120-150 г масла сливочного;
  • 1-1,5 кг яблок;
  • ¾ ст. муки;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахара.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки и стенки до половины высоты смажьте сливочным маслом.
  2. В миску отмерьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, манную крупу. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Натрите мякоть на терке для овощей, посыпьте корицей. Разделите на две равные части яблочную мякоть, сбрызните каждую соком лимона.
  4. Отмерьте 1/3 сухой смеси в чашу мультиварки ровным слоем.
  5. Выложите половину яблок, натертых на сухую смесь.
  6. Посыпьте яблоки второй третью сухой смеси.
  7. Разложите яблоки аналогично ровным слоем.
  8. Сверху выложите оставшуюся треть сухой смеси.
  9. Порежьте тонкими ломтиками масло сливочное, выложите сверху на сухую смесь.
  10. Закройте крышку мультиварки, установите программу выпечки с таймером на 60 минут. В зависимости от аппарата, время приготовления может варьироваться. Поэтому проверьте готовность спустя 40 минут.
  11. Остудите пирог в чаше, аккуратно достав ее на подставку.
  12. Затем, с помощью корзины для парового приготовления, аккуратно извлеките пирог. Остудите, подавайте порционно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤