Куриное мясо с орехами

Приготовить мясо с орехами несложно, однако вкус готового блюда получается потрясающим. В их сочетании есть что-то, что всегда остается запоминающимся. Наверняка все дело в свойствах орехов раскрывать вкусовые ноты, делать их ярче при тепловой обработке. Пряный пикантный вкус заставит навсегда влюбиться в мясо с орехами. И каждый раз, когда вы будете готовить мясо, держите орехи под рукой. Наверняка вам захочется добавить их в блюдо в последнюю минуту. Повторите рецепты, представленные в публикации. Они простые, но глубина и богатство удивительного вкуса завораживают.

Куриное мясо с орехами

Это простое в приготовлении куриное мясо с орехами вы сможете приготовить всего за 15 минут. Быстро, просто и интересно, ведь в результате на вашем столе появится потрясающее угощение для всей семьи.

Подготовьте:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 3 ст. ядер грецких орехов;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
Куриное мясо с орехами
Куриное мясо с орехами

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем влагу.
  2. Отрежьте малое филе. Крупную часть разрежьте на 8 частей: вдоль по горизонтали, затем – поперек. Повторите аналогично разделывание второго филе.
  3. Слегка отбейте каждый ломтик курицы кухонным молотком. Посолите, поперчите ломтики курицы, сложите на тарелку.
  4. В глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте вилкой до полного объединения желтка и белка.
  5. В другую миску отмерьте муку.
  6. На разделочной доске порежьте ножом ядра грецких орехов до кусочков среднего размера. Сложите измельченные орехи в глубокую тарелку. Зачерпните 2-3 ст. л. орехов на плоскую тарелку, смешайте с 1 ст. л. панировочных сухарей.
  7. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  8. Обмакните ломтики филе в муку с двух сторон.
  9. Затем, поочередно, обмакните в яйцо с двух сторон каждый ломтик.
  10. После яйца выложите ломтик на измельченные орехи с двух сторон.
  11. Выложите заготовки на разогретую поверхность сковороды с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Следите за интенсивностью огня. Если он будет сильным, орехи сгорят быстрее, чем филе прожарится.
  12. Аналогично приготовьте мясо с орехами из остальных заготовок филе. Подсыпайте по мере необходимости орехи в плоскую тарелку, смешивая их с панировочными сухарями.

Говядина с грецкими орехами и тимьяном

Всегда приятно приготовить большой кусок мяса с орехами и посмотреть, как взволнованы ваши друзья и семья, когда вы принесете его к столу. Орехи придают большую насыщенность и обогащают как вкус, так и консистенцию. А в сочетании с землистым тимьяном, мясо и вовсе обещает быть непревзойденным.

Подготовьте:

  • 3/4 ст. крупно нарезанных ядер грецких орехов;
  • 1,5 кг вырезки говядины;
  • 60 г сливочного масла, размягченного;
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан;
  • 6 веточек свежего тимьяна без стеблей;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. черного перца крупного помола;
  • 1 ст. л. крупной морской соли;
  • 2 средних репчатых луковиц;
  • 3 средние моркови.
Куриное мясо с орехами
Куриное мясо с орехами

Приготовление:

  1. Смешайте грецкие орехи, лимонный сок, перец, сливочное масло, сыр, соль и тимьян в небольшой миске до однородного состояния.
  2. Разложите говядину на доске разделочной. Распределите смесь грецких орехов по всей поверхности мяса. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
  3. Очистите лук и морковь, помойте. Порежьте морковь полукольцами, толщиной около 0,7-1 см. Лук нашинкуйте крупными полукольцами. Выложите морковь и лук на дно формы для запекания.
  4. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  5. Переложите мясо на противень, на овощи.
  6. Поставьте форму в центр духовки и готовьте около 1 часа 45 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру от 57 до 60 градусов. Помните, что в моменте переноса мяса из духовки на тарелку не прекращает процесс приготовления внутри. Температура повысится на несколько градусов после извлечения из духовки.
  7. Снимите щипцами мясо с орехами с противня на разделочную доску, чтобы оно оставалось в покое не менее 20 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤