Чтобы впечатлить, не обязательно уметь стоять на голове. Достаточно просто приготовить аппетитный муссовый торт Сердце. Этот шикарный десерт станет настоящим хитом для любого случая. Подать его можно в качестве приятного знака внимания или благодарности.
Муссовый торт Сердце – хороший выбор для завершения романтической трапезы. Он также отлично подходит для Дня святого Валентина, если у вас есть кто-то особенный, кого хотелось бы покорить. Готовая вкусная сладость лучше любых слов расскажет о нежных чувствах, любви и уважении. А самое приятное то, что этот торт вы можете сделать сами.
Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни
Повторите этот рецепт, чтобы приготовить изумительно вкусный и легкий муссовый торт Сердце. С нижним слоем из шоколадного брауни угощение напомнит по вкусу десерты ресторанного уровня.
Если процесс выпекания по каким-либо причинам невозможен, рекомендуем повторить один или два муссовых слоя для достаточной высоты торта. Чтобы выполнить торт в форме сердца, используйте форму.
Подать этот слоеный шоколадный муссовый торт Сердце рекомендуем со свежей клубникой. Также он отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или другими свежими ягодами.
Подготовьте:
- 170 г несладкого шоколада;
- 3 крупных яйца;
- 115 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
- 130 г муки;
- 3 ст. л. какао-порошка несладкого;
- щепотка соли.
Муссовый слой:
- 360 мл холодных сливок высокой жирности;
- ¾ ч. л. желатинового порошка;
- 1 ст. л. воды;
- 170 г полусладкого шоколада;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Глазурный слой:
- 180 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 252 г полусладкого шоколада.
Приготовление:
- Слой шоколадного брауни выполняет функцию основы торта. С ним он будет более стабильным. Для его приготовления поломайте на кусочки шоколад. Добавьте кусочки шоколада и масло в кастрюлю среднего размера.
- Нагрейте на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не станет плавным и однородным.
- Добавьте сахар, перемешайте венчиком. Отложите, чтобы немного остыла масса перед добавлением яиц.
- Пока остывает основа на шоколадный брауни, разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом дно и стороны 20-ти см. формы в виде сердца. Застелите дно и стороны пергаментной бумагой, слегка смажьте бумагу маслом, отложите.
- Когда масса немного охладится, добавьте яйца и экстракт ванили, смешайте до полного объединения.
- Просейте муку с какао-порошком в жидкие ингредиенты, добавьте щепотку соли. Перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Старайтесь не перемешивать слишком долго и интенсивно.
- Вылейте готовое тесто для основы на муссовый торт Сердце. Равномерно распределите по поверхности лопаткой. Поставьте выпекаться в течении 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
- Оставьте брауни в форме сердца в форме в течении 5 минут, затем снимите с бумагой на решетку для полного охлаждения.
- Теперь примитесь за мусс. В небольшой миске сбрызните желатин водой, дайте постоять 5 минут.
- Поломайте шоколад на мусс на кусочки в миску среднего размера.
- Отмерьте в небольшую кастрюлю ½ стакана сливок и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее размягченный желатин и перемешайте до полного растворения.
- Образованной массой горячей полейте шоколад и взбейте, пока он не растает и смесь не станет однородной.
- Полученную массу остудите до комнатной температуры, периодически помешивая. Смесь должна немного загустеть.
- В чаше миксера с насадкой для венчика или ручного электрического миксера взбейте оставшийся 1 стакан сливок на средней скорости до тех пор, пока они не начнут загустевать, примерно 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пиков от средней до жесткой, примерно от 30 до 60 секунд.
- С помощью венчика смешайте ⅓ взбитых сливок с шоколадной смесью.
- Добавьте оставшиеся взбитые сливки в шоколадную смесь и смешайте резиновым шпателем до тех пор, пока не исчезнут полосы.
- Поместите основу обратно в форму. Равномерно распределите мусс поверх остывшего слоя брауни. Уберите муссовый торт Сердце в холодильник, пока готовите глазурь.
- Для глазурного слоя нагрейте сливки и масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Не доводите до кипения. Снимите с огня перед тем, как сливки закипят.
- Поломайте на кусочки шоколад в среднюю жаропрочную миску. Полейте горячими сливками кусочки шоколада. Перемешайте, пока не образуется однородный слой.
- Остудите глазурь до теплого состояния. Полейте глазурью верх муссового торта, уберите в холодильник минимум на 1 час.