Пышные пирожки с печенью и рисом можно готовить, как в духовке, так и на сковороде. В первом случае они получаются воздушными и мягкими, а во втором – хрустящие и аппетитные. Конечно, печеные пирожки считаются более диетическими. Но жареные пирожки, несмотря на жирность и высокую калорийность, всегда съедаются гораздо быстрее. Тесто для домашней выпечки лучше приготовить самостоятельно. Конечно, можно его купить, но в этом случае есть риск того, что вы будете не удовлетворены конечным результатом. Основу следует готовить на дрожжах. В этом случае она получится пористой и воздушной. Дрожжи можно использовать любые, главное помнить о пропорциях. Так если вы решили использовать сухие дрожжи, то их потребуется в 2 раза меньше, чем живых!
Если с тестом все ясно, то следует рассмотреть состав начинки. Во-первых, нам потребуется сама печень. Можно использовать, как говяжью, так и куриную. Во-вторых, печень дополняется рисом. Рис используем любой. Конечно, лучше если он будет клейким. Так начинка не будет распадаться во время еды. В-третьих, в состав начинки лучше добавлять специи и репчатый лук. Так пирожки получатся более изысканными и ароматными.
Жареные пирожки с печенью и рисом
Конечно, можно испечь пирожки в духовке, а можно пожарить. Последний вариант и будем использовать. Так наши пирожки получатся не только румяными, но и хрустящими. Какого размера делать пирожки – решать только вам. Некоторые любят – на 1-2 укуса, другие любят большие пироги. Маленькие пирожки отлично подходят в качестве закуски или альтернативы хлебу, когда нужно дополнить первые или вторые блюда. Большие пироги выступают самостоятельным блюдом. Их удобно брать с собой в дорогу, когда хочется быстро, вкусно и сытно перекусить.
Начинку следует готовить из качественной свежей печени, а не из залежавшегося продукта. При желании в ее состав можно добавить зелень!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 510 г;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 60 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриная печень – 500 г;
- Отварной рис – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Черный молотый перец и любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем 60 грамм муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Заливаем сухие компоненты 100 мл теплой воды, оставляем на 15 минут в теплом месте;
- Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшуюся воду и растительное масло. Небольшими частями начинаем подмешивать просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто;
- Выдерживаем тесто в теплом месте около 40-60 минут. За это время оно увеличится в размере и станет более мягким;
- Куриную печень промываем, срезаем жировые части, если они есть, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ей немного остыть, затем натираем ее на терке. Добавляем к измельченной печени молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности;
- Рис отвариваем до готовности. Его следует слегка подсолить;
- Когда рис остынет, смешиваем его с измельченной печенью;
- Подошедшее тесто обминаем руками еще раз, затем раскатываем колбаской, разделяем на кусочки одинакового размера. Каждую часть обминаем руками, внутрь выкладываем достаточное количество начинки, края защипываем;
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в нем пирожки до образования хрустящей румяной корочки со всех сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤