Вы только попробуйте, насколько увлекательно готовить голубцы из пекинской капусты в духовке! Несмотря на обилие этапов, процесс не создаст сложностей даже у новичка кулинарии. Суть его заключается в фаршировании листьев капусты фаршем по вашему вкусу. Он может быть говяжий, свино-говяжий, куриный или индюшиный. Любители рыбы используют даже филе хека и других белых видов для приготовления голубцов. С грибами блюдо также получается потрясающим, что оценят те, кто не употребляют мяса. Выбирайте подходящий вид фарша именно для вас и начинайте готовить вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке уже сегодня.
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Даже если вы готовите голубцы из пекинской капусты в духовке впервые, чувствуйте себя уверенно. Весь процесс довольно прост. Не стоит бояться порвать лист капусты. И наверняка он порвется, что есть нормальным. Просто скатайте как можно плотнее и выложите в форму. Когда голубцы из пекинской капусты в духовке запекутся, вы даже не заметите поломки. В отличие от процесса варки и характерного бурления, запекание не приводит к потере формы и целостности. Порции как были выложены рядами, так и останутся. А ваши труды вознаградятся гастрономическим удовольствием.
Подготовьте:
- 1 крупный кочан пекинской капусты;
- 700 г говяжьего фарша;
- 1 ст. риса обычного круглого или длиннозернистого;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3-6 веточек кинзы или по вкусу;
- 1 веточка базилика;
- 300 мл соуса томатного;
- 300 мл молока;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис, выложите в сотейник. Залейте водой в пропорции 1 к 1,5. Доведите до кипения, варите до полного впитывания влаги. Уберите с огня, немного остудите.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (в идеале со вставкой из ситечка).
- Опустите кочан пекинской капусты в воду стеблем вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте капусте отварить 10 минут.
- Вытащите капусту из воды, дайте стечь и отложите, пока она не остынет.
- Отделите листья капусты, которые легко отходят и стали мягкими, гибкими. Те, которые хрустят, не снимайте. Опустите кочан опять в кипяток и проварите несколько минут.
- Повторите процесс отделения листьев.
- Очистите лук и морковь, измельчите на терке морковь, лук порежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, измельчите.
- Разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом. Выложите лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая. Полуготовые овощи переложите в тарелку, чтобы быстрее остыли.
- Выложите фарш в большую миску, удобную для смешивания.
- Добавьте рис и половину овощей. Посолите, поперчите фарш. Добавьте кориандр и чеснок измельченный. Порежьте мелко кинзу и базилик, добавьте в фарш. Перемешайте хорошенько все ингредиенты начинки.
- Чтобы наполнить голубцы из пекинской капусты, выложите 1-2 ст. л. начинки на лист капусты с краю, ближайшему к обрезанному концу.
- Аккуратно скатайте заготовку по направлению к более тонкому неразрезанному концу, складывая стороны по центру во время работы.
- Положите голубец стороной со швом вниз в форму для выпечки размером 20х30 см или около того. Повторите этот процесс с остальными капустными листьями и начинкой. Выкладывайте голубцы из
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте молоко и томатный соус со второй половиной овощей (лука и моркови) в миске.
- Залейте голубцы из пекинской капусты в духовке соусом. Проследите, чтобы соус попал между порциями.
- Поместите запекаться в духовке на 60-85 минут.
- Украсьте дополнительной зеленью и сметаной для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤