Изготовить румяный, аппетитный и вкусный гамбургер в домашних условиях совсем как в Макдональдсе — совершенно реально. Этому событию порадуются и взрослые, и дети.
Делать эту вкуснейшую вещь собственноручно совсем несложно. Гамбургер можно приготовить для загородного пикника, детского праздника или просто для семейного ужина. Его можно взять с собой на работу или в школу.
Времени на приготовление уйдёт не так уж и много. А результат, при определённых стараниях, выйдет отменный! Дома ведь всё готовится с любовью. Поэтому выходит обязательно вкуснее, чем где-либо!
Гамбургер «как в Макдональдсе»
Историческая справка: первый раз сэндвич вышел на рынок Калифорнии относительно недавно, за пару лет до окончания прошлого столетия. Его создали специально для того, чтоб малоизвестный McDonald’s удачно выдержал конкуренцию со знаменитым брендом — Burger King.
Рецептура сытной и питательной закуски абсолютно не сложная. Её без труда можно приготовить «на скорую руку» в качестве «перекуса».
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов говяжьего фарша.
- 3 пластины плавленого сыра (к примеру — «Эмменталь»).
- 1 большой помидор.
- 1 небольшая луковица.
- Листья салата.
- Особая булочка для бургера.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Отдельно готовится соус. Ингредиенты для него:
- 1 куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло постное — 60 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
- Чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разумнее всего начать с приготовления котлеты. Для этого вначале нужно выложить фарш в глубокую миску.
- Добавив соль и перец, хорошенько вымешиваем.
- Далее надо сформировать котлету. Делать это нужно крайне аккуратно.
- Размеры котлеты должны быть большими, чем булка. При обжаривании обычно она сильно уменьшивается.
- Хорошенько разогрев сковородку, обжариваем котлету с каждой стороны примерно по пять минут.
- Окончив процесс приготовления котлеты для бургера и убедившись, что она готова, можно приступать к изготовлению соуса.
- Как приготовить ошеломляюще вкусный соус для бургера: попробуем сделать его максимально идентичным тому, что готовят в сети ресторанов McDonald’s. Следует предупредить, что для приготовлления непременно нужен погружной блендер.
- В его чашу разбиваем одно яйцо, смешиваем его с чайной ложкой горчицы. Доливаем 30 мл постного масла.
- Постепенно взбиваем. Через минуту с начала данного процесса, доливаем 30 мл растительного масла.
- Высыпаем пол чайной ложки паприки, четвёрть чайной ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца.
- Добавляем чайную ложечку лимонного сока, 2 столовые ложки соуса «барбекю». Вновь всё тщательным образом взбиваем.
- Когда соус приготовлен, переходим к булкам. Тут всё проще простого — необходимо лишь слегка обжарить их с внутренней стороны на сковородке с маслом. А можно даже и без него. Это нужно сделать для того, чтоб будущий гамбургер не размякнул.
- Складываем всё в аппетитнейший и вкуснейший гамбургер. Конечно же его составные части настолько аппетитны, что буквально не терпится попробовать всё это на вкус!
- На нижнюю половинку булочки размещаем пару пластинок плавленого сыра.
- Сверху кладём котлетку.
- На котлету — оставшуюся пластиночку сырка.
- Три кружочка тоненько нарезанного помидора.
- Лучок, порезан на полуколечки. Его добавляем — исключительно по вкусу.
- Лист салата.
- Верхнюю половинку булочки изнутри промазываем соусом и закрываем наш уже готовый гамбургер.
Ну вот, вобщем-то и всё. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤