Ватрушки со сметанной заливкой

В приготовленной по предоставленному рецепту ватрушке с творогом из песочного теста сразу ощущается невероятно нежная творожная начинка, помещенная в песочное тесто, способное быстро рассыпаться. По своему внешнему облику подобный кулинарный изыск напоминает изготовленную в деревне галету, а многим напомнит своим внешним видом довольно популярный сегодня чизкейк.

Компоненты для теста

Все ингредиенты, из которых будет испечено тесто, практически неизменны в кулинарии:

  • 1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли;
  • Ложка сахара;
  • Сливочное масло – 100гр.

Ничего нового придумывать и изобретать не надо.

Рецепт невероятно вкусной ватрушки
Рецепт невероятно вкусной ватрушки

Какие компоненты для начинки потребуются

Яиц уже следует брать вдвое больше, а именно 2, сахара уже не столовую ложку, а две ложки, ванилин и лимонную цедру следует добавить на глаз. Опытный кулинар гарантированно справится с задачей.

Самым главным компонентом для начинки будет, разумеется, творог. Его следует взять не меньше полкило. Можно, в качестве начинки, использовать специальный творог, который продается с фруктовыми и другими добавками.

Подготовка компонентов:

  1. Естественно сначала следует заготовить компоненты для теста. Для ватрушки с творогом из песочного теста следует обязательно взять холодное сливочное масло и предварительно нарезать его кубиками. Затем можно спрятать его обратно в холодильник, пока в нем не возникнет необходимость.
  2. Цедру рекомендуется использовать свежую, поскольку, если применить сушеный ее вариант, тесто останется тусклым по своему цвету, и яркости ему не добавится.
  3. Для теста в глубокой емкости надо смешать муку с добавленными в нее солью и сахаром. Туда же надо добавить кусочки масла, а затем руками осуществить превращение данной массы в крошки. И только затем к смеси добавляется яйцо. И уже после этого можно замешивать тесто.
  4. Можно лепить из получившегося теста эдакого колобка и оборачивать его в специально предназначенную для этой цели пищевую пленку. Готового колобка нужно убрать на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения.
  5. Чтобы качественно приготовить начинку, следует сначала отделить белки от желтков. Весь подготовленный творог выкладывается в предназначенную емкость, и туда же добавляются сахар и ванилин. К смешанным творогу и сахару следует добавить желтки и снова хорошо перемешать получившуюся массу.
  6. Оставшиеся от яиц белки следует взбить до образования пышной пены. Это гарантированно сделает начинку еще более воздушной. Взбитые белки добавляются в подготовленную творожную начинку и тщательно с ней смешиваются.
  7. Кулинару рекомендуется попробовать готовую начинку на вкус, поскольку творог может быть слишком кислым. В этом случае следует добавить еще сахара.
Рецепт невероятно вкусной ватрушки
Рецепт невероятно вкусной ватрушки

Процесс выпекания

  1. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Из подготовленного колобка можно будет изготовить одну крупную ватрушку и две средние. Для окончательной подготовки к выпечке колобка следует раскатать в блин, в центре которого кладется тесто, а края блина закругляются.
  2. В результате после помещения в духовку надо подождать 30 минут, не больше, поскольку песочное тесто довольно быстро способно подгореть.
  3. После этого готовую ватрушку следует достать, остудить и приступить к ее нарезке на кусочки.

Можно сделать себе чашку чая (а то и не одну) и полностью отдаться наслаждению своим собственным кулинарным искусством. Приятного вам аппетита.

Замечание для кулинаров

На песочном тесте ватрушку подготовить можно значительно быстрее, чем на дрожжевом, поскольку песочное тесто охлаждается с более высокой скоростью. Всего 5-10 минут и можно приступать к охлаждению.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤