Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы в домашних условиях – отличная закуска, если вы хотите чего-нибудь сладкого, хрустящего и полезного. Приготовив рецепт однажды, многие готовят запас впрок. Такое угощение всегда уместно, когда хочется пожевать чего-то под интересный фильм или для встречи гостей в качестве дополнительной закуски. Поставьте тарелку с яблочными чипсами детям, и они с удовольствием полакомятся ими. О том, как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях, узнайте из публикации.
Яблочные чипсы в домашних условиях
Для приготовления домашних яблочных чипсов подойдут яблоки любых сортов. Даже те, что имеют слегка терпкую мякоть. К таким отлично подходят обычные специи, как корица или ваниль. Свежие осенние яблоки особенно хороши. Высушивание концентрирует аромат и яблочные чипсы в домашних условиях источают изумительный запах.
Подготовьте:
- 12 яблок среднего размера;
- 4 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- Вымойте яблоки под прохладной проточной водой и высушите на чистом кухонном полотенце. Чтобы ускорить процесс, промокните влагу бумажными салфетками.
- С помощью специальной формы вырежьте сердцевину с яблок.
- Нарежьте яблоки острым ножом или мандолиной на ломтики, толщиной в несколько миллиметров.
- Застелите противни пергаментом, выложите на них яблоки.
- Равномерно посыпьте дольки яблок корицей.
- Переверните ломтики и посыпьте другую сторону.
- Включите духовку разогреваться до 90 градусов.
- Поместите противни в предварительно разогретую духовку. запекайте в течение примерно двух часов до образования хрустящей корочки. Переверните ломтики примерно на половине процесса запекания, чтобы высушить их равномерно.
- Чтобы проверить, достаточно ли засушены яблочные ломтики, через 1,4 часа достаньте несколько и дайте им остыть. Затем сложите ломтики пополам. Если они сломались в процессе сгибания, то можно доставать. Если гибкость присутствует, досушите до необходимой степени готовности.
- Достаньте противни, остудите яблоки на пергаменте.
- Охлажденные яблоки сложите в чистые и сухие стеклянные банки, закройте плотно крышками. Храните в сухом, проветриваемом месте.
Сладкие яблочные чипсы в домашних условиях
Яблоки – очень полезный фрукт, без малейших сомнений. Все выиграют от их употребления. Так почему бы не приготовить побольше такого сезонного угощения, как яблочные чипсы. В домашних условиях повторить рецепт сможет даже новичок кулинарии. Чтобы добавить чипсам сладости, выполните предварительное замачивание в сиропе. Как это сделать? Все просто, узнайте этапы далее.
Подготовьте:
- 3 яблока;
- 4 ст. яблочного сока;
- ½ ч. л. ванили;
- ½ ч. л. корицы молотой.
Приготовление:
- Яблоки помойте, обсушите.
- Нарежьте блоки тонкими ломтиками с сердцевиной или вырежьте ее перед нарезкой ломтиков.
- Подготовьте ломтики, толщиной примерно 3 мм.
- Выложите ломтики яблок в миску, залейте соком. Дайте яблокам впитать сок в течение 15-30 минут.
- К этому времени подготовьте противень с охлаждающей решеткой. Или поместите противень с расчетом на то, чтобы установить над ним решетку.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Выложите ломтики яблок на решетку рядами. Не выкладывайте ломтики друг на друга, иначе они прилипнут и не высохнут как следует.
- Посыпьте корицей и ванилью.
- Установите решетку над противнем (необходим для сбора сока).
- Выпекайте 25-40 минут до хруста. Время приготовления яблочных чипсов в домашних условиях зависит от толщины ломтиков. Чем яблоки толще нарезаны, тем больше потребуется времени для их высушивания.
- Сухие яблочные чипсы в домашних условиях храните в чистой стеклянной таре под плотной крышкой (банка, лоток).
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤